Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kaesekuchen mit Roter Gruetze



    Zutaten für Rezept Kaesekuchen mit Roter Gruetze:



    • 250 g Mehl,
    • 1 Prise Backpulver
    • 125 g Butter,
    • 65 g Zucker,
    • 1 Ei
    • 500 g Ricotta-Kaese (ital Frischk.)
    • 250 g Creme fraîche,
    • 5 Eier
    • 200 g Zucker,
    • 1 Pk. Vanillinzucker
    • 2 El. Vanille-Puddingpulver
    • 2 Tl. abgeriebene Zitronenschale,
    • Fett fuer die Form,
    • 3 El. gemahlene Mandeln
    • 500 g Rote Gruetze (Glas)
    • 3 El. Mandelblaettchen,
    • 2 El. Aprikosenkonfituere,
    • Puderzucker zum Bestaeuben

    1. Mehl mit Backpulver, Butter, Zucker und dem Ei zu einem Muerbeteig verkneten

    30 Minuten kalt stellen.

    2. Ricotta, Creme fraîche, Eier, Zucker, Vanillinzucker, Puddingpulver und

    Zitronenschale miteinander verruehren.

    3. Elektroofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Springform (26 cm g) fetten.

    2/3 des Muerbeteigs ausrollen, den Springformboden mit dem Teig belegen, mit

    einer Gabel mehrmals einstechen und 10 Minuten vorbacken (Gas: Stufe 2).

    Abkuehlen lassen.

    Mit dem restlichen Teig den Formrand auslegen, den Teigrand gut an den

    gebackenen Boden andruecken. Den Tortenboden mit den gemahlenen Mandeln

    bestreuen, die Rote Gruetze daraufgeben, danach die Käsemasse vorsichtig auf

    der Gruetze verteilen.

    Den Kuchen im vorgeheizten Ofen 90 Minuten backen (Gas: Stufe 2). In der For

    auskuehlen lassen. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett

    golden rösten.

    Kuchen aus der Form nehmen. Den Kuchenrand mit der Konfituere bestreichen,

    Mandelblättchen an den Rand druecken und den Kuchen mit Puderzucker bestäube







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl