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    Rezept: Kaesekuchen mit Krokant

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Kaesekuchen mit Krokant:



    • 50 g weisser Zucker
    • 50 g heller brauner Zucker
    • 3 El. Wasser
    • 50 g Pekannusshaelften
    • 125 g Weizenvollkorn-Kekse; zerkruemelt
    • 50 g Pekannuesse; gemahlen
    • 50 g brauner Zucker
    • 5 El. Butter; zerlassen
    • 275 g Zucker
    • 625 g Quark
    • 225 g Ricotta
    • 2 Tl. Zitronensaft; frisch gepresster
    • 1 Tl. Vanilleessenz; naturreine
    • 3 Eier
    • 50 g Butter
    • 100 g heller brauner Zucker
    • 4 El. Creme double
    • 2 El. Golden Syrup; heller Zuckerrohrsirup
    • 25 g Pekannuesse; feingehackt
    • 1 Tl. Vanilleessenz; naturreine
    • * Glasur
    • 175 ml saure Sahne
    • 25 g Puderzucker
    • 1 Tl. Vanilleessenz; naturreine


    Den weissen und braunen Zucker mit dem Wasser in einen kleinen Topf geben

    und unter ständigem Ruehren zum Kochen bringen. Den Sirup eine Minute im

    geschlossenen Topf kochen lassen, damit sich die Zuckerkristalle am

    Topfrand auflösen. Den Deckel abnehmen und den Zucker unter ständigem

    Ruehren kochen, bis seine Temperatur 110 Grad erreicht hat. Die Pekannuesse

    hinzufuegen und ruehren, bis sie gleichmässig ueberzogen sind. Die Nuesse aus

    dem Sirup nehmen und auf ein ungefettetes Backblech legen. Vom Blech

    entfernen, sobald der Zuckerueberzug fest geworden ist, da die Nuesse sonst

    am Backblech festkleben.



    Fuer den Kuchenboden alle Zutaten gruendlich vermengen. Die kruemelige Masse

    in eine 23 Zentimeter grosse Springform fuellen und gegen den Boden und die

    Seiten druecken. Der Rand der Springform muss mindestens 6,5 Zentimeter

    hoch, der Teigrand jedoch nicht ganz so hoch sein. Den Boden acht Minuten

    backen. Dann abkuehlen lassen.



    Nun zur Fuellung. Zucker, Quark und Ricotta mit dem Handruehrgerät

    verruehren. Zitronensaft und Vanilleessenz einruehren. nacheinander die

    Eier unterruehren. Die Fuellung beiseite stellen.



    Fuer das Nuss-Sirup wird nun in einem schweren mittelgrossen Topf die

    Butter bei niedriger Temperatur zerlassen. Sobald sie fluessig ist,

    Zucker, Sahne und Zuckerrohrsirup hinzufuegen. Wenn sich der Zucker

    aufgelöst hat und die Mischung glatt ist, die Pekannuesse zugeben. Bei

    mittlerer Hitze unter häufigem Ruehren köcheln lassen. Den Topf von der

    Kochstelle nehmen und die Vanilleessenz einruehren.



    Ein Drittel der Quarkfuellung auf dem Teigboden in der Springform

    verteilen und mit einem Drittel des Nusssirup beträufeln. Der Sirup soll

    die Fuellung nicht gleichmässig ueberziehen, sondern kleine Rinnsale bilden.

    Ein weiteres Drittel der Quarkmasse einfuellen und mit dem Sirup

    beträufeln. Das Ganze mit der restlichen Fuellung und dem verbliebenen

    Sirup wiederholen. Den Kuchen etwa eine Stunde bei 180 Grad backen, bis

    er leicht gebräunt ist. Auf Raumtemperatur abkuehlen lassen, dann aus der

    Springform nehmen und in den Kuehlschrank stellen.



    Fuer die Glasur alle Zutaten miteinander verruehren. Den abgekuehlten

    Käsekuchen mit der Glasur ueberziehen und mit den kandierten Pekannuessen

    verzieren







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