Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Kaesekuchen mit Himbeeren I:
- 250 g Mehl
- 150 g Butter oder Margarine
- 200 g Zucker
Salz- 5 Eier (Gewichtsklasse 3)
Mehl zum Bearbeiten- 100 g Kokosflocken
- 450 g Himbeeren (TK)
- 1 kg Magerquark
- 125 ml Sahne
- 1 Pk. Vanillepuddingpulver
- 1 Btl. Aprikotierback
Fuer eine Springform mit 26 cm Durchmesser = 16 Stuecke
Zubereitung des Teiges: Springform ausfetten, Mehl, Butter oder
Margarine, 100 g Zucker und 1 Ei mit einer Prise Salz zu einem Teig
verarbeiten. Die Hälfte des Teiges auf Backformgrösse ausrollen und
in die Form legen - den restlichen Teig ca. 4 cm breit ausrollen und
als Rand verwenden.
Belag: Nacheinander Kokosflocken und Himbeeren auf dem Boden
verteilen. Die restlichen Eier mit dem uebrigen Zucker schaumig
schlagen - Quark, Sahne und Puddingpulver unterruehren und auf die
Himbeeren geben.
Im Backofen auf der untersten Schiene bei 200GradC 40-45 Minuten backen
Ach ja, der Backofen sollte vorgeheizt sein.
Letztendlich den heissen Kuchen mit dem Aprikotierback bestreichen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: