Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kaesekuchen VII

    Menge: 2 Personen



    Zutaten für Rezept Kaesekuchen VII:



    • 125 g Mehl
    • 1 Ei
    • 50 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 1 Msp. Backpulver
    • 50 g Butter oder Margarine
    • 1 kg Magerquark
    • 200 g Zucker
    • 2 El. Rosinen
    • 1 Pckg. Vanille-Pudding-Pulver
    • 3 Eier
    • 2 El. Paniermehl
    • 125 g Butter oder Margarine


    Mehl und Backpulver auf ein grosses Backbrett oder auf eine

    abwaschbare Tischplatte sieben.



    In die Mitte eine Vertiefung druecken und 50g Zucker, 1 Prise Salz und

    das Ei hineingeben.



    Verteile die Butter flöckchenweise am Rand der Mehlkuhle entlang.



    Ziehe von der Mitte aus mit einem Messer Zucker, Ei und Salz zusammen

    und verknete den Teig schnell mit kalten Händen.



    Das geht noch schneller und besser, wenn Du die Hände mit etwas Mehl

    einpuderst. Der Teig darf dabei jedoch nicht warmgeknetet werden, da

    er sonst an Bindekraft verliert.



    Den Teig 30 Min. warmstellen.



    Rand und Boden einer Springform gut einfetten.



    Den Boden der Form mit Paniermehl einstreuen.



    Den Teig zu einer runden Platte ausrollen, damit den Boden der

    Springform auslegen und zum Rand hochkneten.



    Backofen auf 175 Grad Elektro (Stufe 2-3 Gas) vorheizen.



    Magerquark, 200 g Zucker, 125 g wachsweiche Margarine oder Butter,

    Vanille-Pudding-Pulver, 3 Eier und die Rosinen miteinander verruehren.



    Die cremige Masse auf den Teig streichen.



    Backe den Käsekuchen 60-65 Min. auf der untersten Schiene im Backofen

    bei 175 Grad Elektro (Stufe 2-3 Gas)

    Besonders gut sieht er aus, wenn Du ihn mit gesiebten Puderzucker

    ueberstreust. Oeffne die Springform jedoch erst, wenn der Kuchen

    abgekuehlt ist.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl