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    Rezept: Kaesekuchen VI

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Kaesekuchen VI:



      200 g Mehl
    • 1 Pk. Backpulver 70 g Zucker 70 g Butter
    • 2 Eigelb
    • 2 Paeckchen Vanille -Puddingpulver 3/4 Liter Milch
    • 1 Ampulle Zitronenaroma
    • 200 g Zucker
    • 750 g Quark
    • 50 g Rosinen
    • 3 Eiweiss
    • 1 Eigelb
    • 1 El. Milch


    Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.

    Die Teigzutaten gut durchkneten zu einem Muerbeteig (nichts ist

    besser, als das mit der Hand zu machen!). Diesen Auswalzen und den

    Boden der Springform damit bedecken, wer will, kann ihn am Rand ein

    bisschen hochziehen. Die Springform in dieser Form kaltstellen

    (Kuehlschrank). Dadurch werden die kleinen Fettkluempchen fest und der

    Teig wird 'muerbe'. Natuerlich könnte man den Teig auch erst kuehlen und

    dann auswalzen, aber das geht wesentlich schwerer und das tut doch

    nicht Not... ;-))



    Nach ca. einer halben Stunde nimmt man die Form aus dem Kuehlschrank

    und backt sie im Ofen bei ca. 180 Grad, bis der Teig goldgelb ist.

    Währenddessen kann man den Belag fertigstellen:



    Puddingpulver, Zucker und Milch verruehren und einmal unter ruehren

    aufkochen. Dann den Topf vom Herd nehmen und den Quark und das

    Zitronenaroma zugeben und sorgfältig glattruehren. Den Eischnee steif

    schlagen und zusammen mit den Rosinen vorsichtig in die leicht

    abgekuehlte Masse einruehren.



    Inzwischen sollte der Boden fertig zur Weiterverarbeitung sein. Man

    nimmt die Form aus dem Ofen und verteilt vorsichtig und gleichmässig

    die Masse auf dem Boden (dem Muerbeteigboden natuerlich... ;-))



    Das Ganze wird dann noch bei gleicher Temperatur (so 180-190 Grad) ca.

    60-70 Minuten gebacken. 10 Minuten vor Backschluss verruehrt man noch

    das uebriggebliebene Eigelb mit dem Esslöffel Milch und bepinselt die

    Oberfläche damit, so dass sie schön bräunt.



    Den Kuchen lässt man am besten in der Form erkalten und verzehrt ihn

    noch am gleichen Tage.



    Ergänzungen:



    Ich habe mangels Quark 250g des Quarks durch Mascarpone ersetzt. Ich

    hatte den Eindruck, dass der Kuchen dadurch besonders cremig wurde,

    aber ich bin mir nicht sicher, ob das wirklich das Geheimnis des

    Erfolges war. Ich bitte um Rueckkopplung.



    Sorry, dass ich manchmal nur leicht ungenaue Angaben mache. Aber ich

    koche und backe halt einfach 'aus dem Bauch heraus', selbst, wenn ich

    ein Rezept vorliegen habe. Und so schreibe ich aus der Erinnerung,

    was ich denn nun so gemacht habe.







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