Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kaesekuchen IV

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Kaesekuchen IV:



    • 250 g Mehl
    • 125 g Butter
    • 1 Spur Salz
    • 1 Eigelb
    • 2 El. Wasser
    • 750 g Quark (20%)
    • 1 Tas. Sonnenblumenoel
    • 300 g Zucker
    • 3 Eigelb
    • 40 g Speisestaerke
    • 125 ml Milch
    • 3 Eiweiss
    • 1 Vanillestange


    Zubereitung vom Teig

    Mehl sieben ,mit der Butter, Salz, Zucker, Eigelb, und Wasser

    verkneten. Den Muerbteig in Alufolie gewickelt im Kuehlschrank ruhen 1

    Std. lassen.



    Zubereitung vom der Quarkmasse

    Quark mit Oel, Zucker dem Eigelb, Speisestärke und der Vanille gut mit

    einem Schneebesen verruehren, dann vorsichtig das steifgeschlagene

    Eiweiss unter die Masse heben.



    Muerbteig in einer Springform bis zum Rand auslegen und die Quarkmasse

    einfuellen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC 50 bis 60

    Minuten backen. Wichtig den Kuchen im Backrohr auskuehlen lassen, sonst

    fällt er zusammen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl