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    Rezept: Kaesekuchen II

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Kaesekuchen II:



    • 1 Pfd. Mehl
    • 1 Pfd. Zucker
    • 1 Pfd. Butter
    • 5 Eier
    • 1 Pck. Backpulver
    • 2 Pfd. Magerquark
    • 1 * Zitronenaroma
    • 1 l Milch
    • 1 Pfd. helle Rosinen
    • 100 ml Rum (54%)
    • 1 Pck. Vanillezucker


    Mehl, Zucker, Butter und die 5 Eier miteinander verruehren.

    1 Päckchen Backpulver hinzugeben und alles gut miteinander vermengen

    (am besten 5 Minuten auf höchster Stufe).



    Die Rosinen vorher (ueber Nacht) in den Rum einlegen (das gibt erst

    mal das Aroma).



    Quark, Zitronenaroma (oder den Saft 1/2 ungespritzten Zitrone sowie

    der geraspelten Schale), Vanillezucker und die eingelegten Rosinen mit

    der Milch vermengen.



    Den Teig auf den Boden einer Springform verteilen. Die Quarkmasse

    daruebergeben.



    Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen (200GradC/Umluft nur auf 180Grad)

    geben und gut 1 Stunde backen.



    Tip1: mit einer Stricknadel, Schaschlickstäbchen ... pruefen, ob

    der Kuchen wirklich fertig ist (dann darf kein Teig daran kleben).



    Tip2: den Kuchen nur ganz, ganz langsam abkuehlen, sonst fällt er

    ineinander!



    Allerdings ist es eine echte Kalorienbombe!



    Ein uraltes, von meinem Vater, ueberliefertes Rezept aus Sachsen.







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