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    Rezept: Kaesekuchen (Berliner Art)

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Kaesekuchen (Berliner Art):



    • 150 g Mehl
    • 3 Eigelb
    • 120 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 100 g Butter
    • 75 g Korinthen
    • 4 cl Rum (oder mehr)
    • 500 g Speisequark
    • 100 g Butter
    • 100 g Zucker
    • abgeriebene Schale einer Zitrone
    • 4 Eier
    • Mehl zum Bestaeuben und Ausrollen

    Korinthen in einem Sieb gruendlich abspuelen. Gut abtropfen lassen und

    in einer Schuessel mit Rum quellen lassen.



    Fuer den Teig Mehl auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde

    druecken, Eigelb reingeben. Zucker und Salz auf den Mehlrand streuen.

    Butter in Flöckchen draufsetzen. Mit einem grossen Messer alle Zutaten

    hacken und mischen. Dann mit kuehlen Händen schnell einen geschmeidigen

    Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt 30 Minuten in

    den Kuehlschrank stellen.



    Während der Kuehlzeit die Käsemasse zubereiten. Speisequark durch ein

    Sieb in eine Schuessel streichen. Butter in Flöckchen dazu. Zucker und

    Zitronenschale darueberstreuen. So lange ruehren bis die Butter

    vollständig untergemischt ist. Dann die Eier dazugeben und

    weiterruehren, bis eine cremige Masse entsteht.



    Muerbeteig auf dem bemehlten Backbrett rund ausrollen. Eine

    Springform (Durchmesser 26 cm) damit auslegen. Teig am Rand etwas

    hochziehen, ungefähr die halbe Höhe der Form. Käsemasse nochmals kurz

    ruehren und den Rum hinzugeben, dann einfuellen.



    Korinthen abtropfen lassen. Auf ein Backbrett schuetten und

    trockentupfen. Mit etwas Mehl bestäuben in die Käsemasse geben.



    Form auf die unterste Schiene in den vorgeheizten Ofen stellen.

    Backzeit: 70 min., Elektroherd: 180 GradC, Gasherd: Stufe 3 oder grosse

    Flamme.



    Kuchen aus dem Ofen nehmen. Springform öffnen. Kuchen auf einem

    Kuchendraht auskuehlen lassen.



    P.S.: Käsekuchen darf nicht älter als 3 Tage werden. Nur gut zugedeckt

    an einem kuehlen Ort aufheben.



    350 Kalorien / 1465 Joule



    Vorbereitung 20 min.

    Zubereitung 75 min.





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