Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Kaesehappen:
- 125 g Magerquark
- 50 ml Milch
- 50 ml Oel
- 1 Ei
- 1 gestrichener Tl. Salz
- 75 g geraspelter Goudakaese
- 250 g Mehl
- 1 Kart. Backpulver
- 1 Eigelb
- 2 El. Milch
- 50 g Gorgonzola
- 100 g geraspelter Kaese
(z. B. Greyerzer) Paprika
Quark mit Milch, Oel, Ei und Salz verruehren. Goudakäse und das mit
Backpulver gemischte Mehl unterkneten. Den Teig duenn ausrollen und
48 Plätzchen (7 cm Y) ausstechen.
Eigelb mit Milch verruehren, 24 Plätzchen am Rand damit bestreichen.
Je ein Stueck Gorgonzola auf die Plätzchen geben und mit den uebrigen
Plätzchen bedecken. Ränder andruecken.
Happen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit
Eigelbmilch bestreichen, mit Käse und Paprika bestreuen und in den
vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 175 °C / 25 bis 30 Minuten.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: