Menge: 4
Zutaten für Rezept Kaese-Tart - Crostata al Formaggio:
- 1 Pk. Blaetterteig
- 200 g Ricotta
- 200 g Mascarpone
- 20 g Butter
- 2 Eier
- 50 g Kaese; gerieben
- 150 ml Sahne
- 1 Ingwerstueck; gerieben
Mehl Salz
Ricotta durch ein Sieb passieren. Mascarpone, Salz, Sahne, Käse und Ingwer
damit verruehren. Den Ofen auf 180oC vorheizen.
Den Teig duenn ausrollen und eine gefettete, bemehlte Kuchenform damit
auslegen. Die Ricottacreme in die Kuchenform geben und glattstreichen. Den
Rand des Teiges nach innen klappen und rundherum mit einem Messer oder einer
Gabel zacken.
Ca. 40 Minuten backen. Die Tart einige Minuten im Ofen ruhen lassen. Heiss
oder kalt servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: