Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kaese-Spinat-Kuchen nach Greyerzer Art

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Kaese-Spinat-Kuchen nach Greyerzer Art:



    • 500 g Blaetterteig
    • 300 g Spinat
    • 1 Zwiebel
    • 20 g Butter
    • 1 Dos. Pelati; a 400 g
    • 150 g Greyerzer Kaese, dezent gerieben
    • 150 g Greyerzer Kaese, mild gerieben
    • 1 Ei
    • Salz Pfeffer
    • 1 Eigelb; vermischt mit
    • 1 El. Rahm


    (*) Fuer ein Kuchenblech von 26 cm



    Spinat waschen, ruesten, trockenschleudern und grobhacken.



    Zwiebel in Butter duensten, Spinat beifuegen und duensten, bis er

    zusammengefallen ist. Auskuehlen lassen, dann die Spinatfluessigkeit

    abgiessen.



    Die Pelati gut abtropfen lassen und grobhacken. Spinat, Käse, Pelati

    und Ei vermischen, die Masse wuerzen.



    Den Teig in zwei Rondellen auswallen, eine vom

    Kuchenblechdurchmesser, eine um 4 cm im Durchmesser grösser.



    Die grössere Rondelle in ein eingefettetes Kuchenblech legen, die

    Fuellung darauf verteilen und glattstreichen. Den ueberstehenden

    Teigrand ueber die Fuellung legen und mit dem mit Rahm verquirlten

    Eigelb bepinseln.



    In den Teigdeckel mit einem kleinen runden Förmchen ein 'Dampfloch'

    ausstechen, den Deckel auf die Fuellung legen, den Teigrand

    andruecken. Aus dem restlichen Teig Verzierungen anbringen. Mit

    Eigelb bestreichen.



    Im 220 Grad heissen Ofen ca. 35 Minuten backen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl