Menge: 1 26-cm-form
Zutaten für Rezept Kaese-Sahne-Torte mit roter Gruetze:
- 1 Eier ; Eigelb davon
- 1 Zitrone ; abgeriebene Schale
- 150 g Mehl
- 100 g Margarine
- 1 Schuß Salz
- 2 Eier
- 1 Eiweiß
- 175 g Zucker ; (1)
- 1 Vanillinzucker
- 1 Zitrone ; Saft davon
- 500 g Quark
- 4 Blatt weiße Gelatine
- 500 g Sahne
- 600 g Beeren , gemischt , evtl. TK
- 250 ml Kirschsaft
- 50 g Zucker ; (2)
- 2 Speisestaerke
- 4 Blatt rote Gelatine
- 3 Mandelblaettchen
Fuer den Teig Eigelb, Zitronenschale, Mehl, Fett und Salz rasch
verkneten. In Folie ca. 30 Min. kuehlen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Den Teig ausrollen, auf einen gefetteten Springformboden legen,
mehrmals mit einer Gabel einstechen. Etwa 20 Min. backen. Zum
Abkuehlen stuerzen. Belag:
Fuer die Käsemasse Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Eigelbe,
Zucker (1), Vanillinzucker cremig ruehren. Zitronensaft und Quark
unterheben. Weiße Gelatine auflösen und unterziehen. 30 Min.
kuehlen. Sahne steif schlagen. Etwas zur Verzierung in einen
Spritzbeutel fuellen. Rest mit Eischnee unter die halbfeste
Quarkcreme heben. Einen Tortenring um den Boden legen. Käsemasse
einfuellen. Mind. 1 Std. kuehlen. Fuer die Gruetze Beeren, Saft,
Zucker (2) und Stärke aufkochen. Rote Gelatine einweichen,
ausdruecken und darin auflösen. Abgekuehlte Gruetze auf die
Käsemasse streichen. Mind. 2 Std. erstarren lassen. Mit
Mandelblättchen bestreuen. Sahne aufspritzen.
Zubereitungszeit: ca. 60 Min.
Bei 12 Stuecken pro Stueck: ca. 420 kcal
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