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    Rezept: Kaese-Sahne-Torte

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Kaese-Sahne-Torte:



    • 3 Eigelb
    • 150 g Zucker
    • 1 Tas. heißes Wasser
    • 150 g Mehl
    • 150 g Kartoffelmehl
    • 1 Tl. Backpulver
    • 3 Eiweiß
    • 150 g Zucker
    • 125 g Butter oder Margarine
    • 250 g Zucker
    • 3 Eigelb
    • 2 Zitronen
    • 500 g Magerquark
    • 2 Dos. Mandarinen
    • 2 Tueten gemahlene weiße Gelatine
    • 3 Eiweiß
    • 1 l Sahne


    Eigelb und Zucker mit dem Handruehrgerät schaumig ruehren, heißes

    Wasser tropfenweise dazugeben. Mehl, Kartoffelmehl und Backpulver

    vermischen und locker unter die Eigelbmasse mischen. Eiweiß

    steif schlagen, Zucker unterruehren, zum Schluß unter den Teig

    heben.

    Eine Springform am Boden mit Pergamentpapier auslegen, den

    Teig einfuellen und glattstreichen, backen.

    Schaltung:

    170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.

    160 - 180°, Umluftbackofen

    ca. 30 Minuten

    Nach dem vollständigen Erkalten, Biskuitboden 2mal durchschneiden.

    Fett, Zucker und Eigelb sehr schaumig ruehren. Zitronensaft und

    Magerquark unterruehren, zum Schluß die gut abgetropften Mandarinen

    zugeben. Im Saft von 1 Dose Mandarinen die Gelatine ca. 10 Min.

    quellen lassen, dann auf der Automatik-Kochplatte 1-2 unter Ruehren

    auflösen, Wieder etwas abgekuehlt mit 1-2 El. der Quarkmasse verruehren,

    dann alles miteinander vermischen.

    Steifgeschlagenes Eiweiß und steifgeschlagene Sahne unter die

    Quarkfuellung ruehren.

    Einen Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen, den mit

    Pergamentpapier ausgelegten Rand einer Springform darumsetzen.

    Einen Teil der Quarkmasse auf den Biskuitboden streichen, dann

    den 2. Boden auflegen, etwas andruecken, mit Quarkmasse bestreichen,

    den letzten Biskuitboden auflegen. Die Torte ueber Nacht im Kuehlschrank

    fest werden lassen.

    Am nächsten Tag den Ring um die Torte entfernen und das Papier

    abziehen. Die Torte evtl. noch mit Sahne und Mandarinenstueckchen

    garnieren.

    Von Elke Oeverdieck, Tellingstedt







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