Menge: 1
Zutaten für Rezept Kaese-Koenigskuechlein:
Blaetterteig- 4 Eiweiss
- 80 g Zucker
- 50 g Butter
- 80 g Schnittkaese
- 50 g Walnuesse; geroestet
- 50 g Kandierte Kirschen
- 50 g Rosinen
- 110 g Mehl
- 100 g Aprikosen-Konfituere
- 50 Mandelstifte
Den Blätterteig duenn ausrollen und kalt ausgespuelt, konische
Formen von 8 cm Durchmesser damit auskleiden. Den restlichen Teig in
schmale Streifen schneiden.
Fuer die Fuellung Eiweiss und Zucker zu steifem Schnee schlagen.
Backofen auf 180 GradC vorheizen.
Die Butter cremig ruehren. Käse reiben oder in kleine Wuerfel
schneiden, Walnuesse und Kirschen grob backen und mit den Rosinen und
dem Mehl unter die cremige Butter ruehren.
Zum Schluss den steifgeschlagenen Schnee unterziehen und in die Masse
in Förmchen fuellen. Die Oberfläche gitterförmig mit
Blätterteigstreifen belegen.
Im Backofen 18 bis 20 min. backen. Die Aprikosen-Konfituere erhitzen,
die Kuechlein damit aprikotieren und mit den Mandelstiften bestreuen.
Getränkeempfehlung:
Dieses ungewöhnliche Käsegericht verlangt nach einem besonderen
Wein, etwa einer Beerenauslese. Sonst ist eigentlich nur noch weisser
Traubensaft dazu empfehlenswert.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: