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    Rezept: Kaese-Kakao-Torte

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Kaese-Kakao-Torte:



    • 6 Eier
    • 275 g Zucker
    • 30 g Mehl
    • 20 g Speisestaerke
    • 3 El. Kakaopulver
    • 1 Tl. Instant-Kaffeepulver
    • 2 El. Puderzucker
    • Backpulver
    • 1 l Milch
    • 1 l Sahne
    • 8 Blatt Gelatine
    • 600 g Speisequark (20% Fett)
    • Salz Zitronenschale

    Zuerst der Boden:



    2 Eiweiss mit 2 El. eiskaltem Wasser zu sehr steifem Schnee schlagen.

    Nach und nach 75 g Zucker dazurieseln lassen. 2 Eigelb verquirlen

    und untermischen.



    Mehl mit Speisestärke, 1 El. Kakaopulver und 1 Tl. Kaffee-Pulver

    verruehren. 1 Msp. Backpulver zufuegen und den Eischnee vorsichtig

    unterheben. Eine Springform (24 cm) mit Backtrennpapier auslegen und

    den Teig einfuellen. In das vorgeheizte Rohr schieben und bei 175

    Grad Celsius (Gas: Stufe 2) 20-30 Min. backen.



    Dann die Cremes:



    4 Eigelb mit 200g Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale

    schaumig ruehren. In einen Topf fuellen und mit 1/4 l Milch auffuellen.

    Mit einem Schneebesen aufschlagen.



    Bei milder Hitze unter ständigem Ruehren mit einem Holzspatel die

    Masse langsam erhitzen. Sie soll merklich dicker werden. Die Creme

    vom Herd nehmen und 8 Blatt Gelatine darin auflösen. Die abgekuehlte

    Eiercreme mit dem Quark verruehren. Die Masse in zwei Hälften teilen.

    Die eine mit 2 El. Kakaopulver und 1-2 El. Puderzucker verruehren.

    1/2 l Sahne mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und auf beide

    Cremes verteilen. Locker unterheben.



    Jetzt zusammenbauen:



    Den fertigen Boden mit einem Tortenring umstellen, die Cremes

    einfuellen und glattstreichen. Die Torte mindestens fuenf Stunden kuehl

    stellen. Dann aus der Form nehmen und die Oberfläche mit etwas

    dunklem Kakaopulver bestreuen.



    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

    vom 04.12.1993







    Stichworte: Andreas, Kuchen







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