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    Rezept: Juedische Bagel

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Juedische Bagel:



    • 400 g Hartweizenmehl
    • 15 g Hefe; frisch
    • 1 l Milch
    • 50 g Butter
    • 30 g Zucker; fein
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Ei
    • Mohn, Sesam oder grobes Salz

    Die Milch zum Kochen bringen, den Topf von der Kochstelle nehmen und

    Butter, Zucker und Salz hineigeben. Ruehren, bis die Butter

    geschmolzen ist. Die Milchmischung in eine Schuessel geben und

    abkuehlen lassen, bis sie nur noch lauwarm ist. Die Hefe darin

    auflösen und die Mischung etwa 10 Minuten stehen lassen bis sich

    Blasen bilden.



    Das Eiweiss und die Hefemischung schlagen, nach und nach das Mehl

    dazugeben und zu einem glatten, weichen Teig verarbeiten, Den Teig

    auf die mit Mehl bestreute Arbeitsfläche geben und etwa 15 Minuten

    kneten, bis er geschmeidig ist und nicht mehr klebt. Den Teigball in

    einen mit Oel ausgestrichenen Plastikbeutel geben; etwa 1 Stunde an

    einem warmen Platz liegenlassen, bis sich sein Volumen verdoppelt

    hat.



    Den Teig in 24 Stuecke (pro Rezept) teilen und jedes Stueck zu einem

    etwa bleistiftlangen, fingerdicken Strang mit spitz zulaufenden Enden

    rollen. Aus den Strängen gleichmässige Ringe formen und die Enden

    fest zusammendruecken. Die Ringe auf der mit Mehl bestreuten

    Arbeitsfläche etwa 10 Minuten gehen lassen, bis sich ihr Volumen zu

    vergrössern beginnt. In einem grossen Topf Wasser zum Kochen bringen

    und jeweils ein paar Bagel fuer etwa 15 Sekunden hineingeben, bis sie

    grösser werden und an die Oberfläche kommen. (Bei zu langem Kochen

    verlieren sie ihre Form; sie sollten daher rasch und vorsichtig mit

    einem Schaumlöffel herausgehoben werden.)



    Die Bagel auf ein mit Butter bestrichenes Backblech legen, mit Eigelb

    bestreichen und nach Belieben mit Mohn, Sesam oder wenigen

    Salzkristallen bestreuen.



    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen, bis sie

    braun sind. Auf Kuchengittern abkuehlen lassen.







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