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    Rezept: Johannisbeerkuchen mit "Eiscreme"

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Johannisbeerkuchen mit "Eiscreme":



      Hefeteig nach Grundrezept 1, halbe Menge fuer ein Kuchenblech
    • 700 g Johannisbeeren aus der Konserve
    • (etwa ein 1 1/5 l Glas oder zwei kleinere)
    • 375 ml Saft (evtl. mit Wasser auffuellen)
    • 1 rotes Puddingpulver (Himbeergeschmack)
    • 5 Zucker
    • rote Kuchenfarbe
    • 1 l Wasser
    • 2 Zucker
    • 1 Puddingpulver Vanillegeschma
    • 125 g Butter
    • 3 Glaeschen Weinbrand
    • 1 Ei
    • 125 g Kokosfett
    • 150 g bittere Schokolade
    • 50 g Kokosfett
    • 1 oel


    Den Hefeteig duenn ausrollen. Die Johannisbeeren abtropfen

    lassen. Aus dem Saft mit dem Puddingpulver und dem Zucker

    nach Grundrezept einen Pudding kochen (verringerte

    Fluessigkeitsmenge!), etwas abkuehlen lassen und die Fruechte

    darunter mischen. Eventuell mit roter Kuchenfarbe kräftiger

    färben. Diese Masse auf der Kuchenplatte verteilen und

    backen. Auskuehlen lassen.

    Fuer die 1/2Eiscreme1/2 aus Wasser, Zucker und Vanillepuddingpulver

    einen steifen Pudding kochen. In die heiße Masse die Butter ruehren und

    den Weinbrand zufuegen. Etwas abkuehlen lassen. Ein Ei

    unterarbeiten. Das Kokosfett weißcremig schlagen und den

    Pudding unter ständigem Ruehren löffelweise dazugeben. Diese

    weiße Creme auf die Johannisbeermasse streichen und nach

    dem Festwerden mit einem Schokoladenguß ueberziehen. Dafuer

    die Schokolade im Wasserbad schmelzen und das zerlassene

    Kokosfett sowie das Oel zufuegen. Duenn auf die 1/2Eiscreme1/2

    geben.



    Backzeit: 20 Minuten

    Hitze: 180° -200° C



    Ein sehr beliebtes Rezept! Optisch und geschmacklich einer

    der besten Kuchen. Allerdings ein wenig zeitaufwendig











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