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    Rezept: Johannisbeerkuchen Mit Eiscreme

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Johannisbeerkuchen Mit Eiscreme:



    • 1 Hefeteig nach Grundrezept halbe Menge fur ein Kuchenblech
    • 700 g Johannisbeeren aus der Konserve
    • 375 ml Saft (evt.Wasser auffullen)
    • 1 Glas Puddingpulver (Himbeer)
    • 5 El. Zucker
    • rote Kuchenfarbe
    • 1 l Wasser,
    • 2 El. Zucker
    • 1 Glas Puddingpulver Vanille
    • 125 g Butter
    • 6 cl Weinbrand,
    • 1 Ei
    • 125 g Kokosfett
    • 150 g Bittere Schokolade,
    • 50 g Kokosfett
    • 1 Tl. Oel
    • Peter Mess COOKNET 235:570/210 Quelle : Compuserve

    Den Hefeteig duenn ausrollen. Die Johannisbeeren abtropfen lassen.

    Aus dem Saft mit dem Puddingpulver und dem Zucker nach Grundrezept

    einen Pudding kochen (verringerte Flussigkeitsmenge), etwas abkuehlen

    lassen und die Fruchte darunter mischen.



    Eventuell mit roter Kuchenfarbe kräftiger farben.



    Diese Masse auf der Kuchenplatte verteilen und backen. Auskuehlen

    lassen. Fuer die Eiscreme aus Wasser, Zucker und Vanillepuddingpulver

    einen steifen Pudding kochen. In die heisse Masse die Butter ruehren

    und den Weinbrand zufugen. Etwas abkuehlen lassen. Ein Ei

    unterarbeiten. Das Kokosfett weisscremig schlagen und den Pudding

    unter ständigem Ruehren löffelweise dazu geben. Diese weisse Creme

    auf die Johannisbeermasse streichen und nach dem Festwerden mit einem

    Schokoladengus uberziehen. Dafuer die Schokolade im Wasserbad

    schmelzen und das zerlassene Kokosfett sowie das Oel zufuegen. Duenn

    auf die Eiscreme geben.



    :Backzeit: 20 Minuten

    :Hitze: 180/200 Grad







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