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    Rezept: Johannisbeerkuchen

    Menge: 12 12 Stücke



    Zutaten für Rezept Johannisbeerkuchen:



    • 50 g Marzipanrohmasse
    • 1 Zitrone, unbehandelten, abgeriebene Schale
    • 60 g Zucker
    • 50 g Butter oder Margarine
    • 3 Eier
    • 50 g Mandeln, gemahlene
    • 100 g Mehl
    • 1 Tl. Backpulver
    • Fett fuer die Form
    • 4 Loeffelbiskuits
    • 50 g Mandeln, gehackte
    • 200 g Johannisbeeren, rote
    • 200 g Johannisbeeren, weiße
    • 200 g Johannisbeeren, schwarze
    • 1 Puderzucker
    • 1 Glas Johannisbeergelee, rotes (225 g)


    Marzipanrohmasse, Zitronenschale und Zucker verkneten. Weiches Fett, Eier, gemahlene Mandeln, Mehl und

    Backpulver zugeben, gut verruehren. Teig in eine gerettete Form (22 x 30 cm) fuellen und glattstreichen.

    Löffelbiskuits zerkruemeln, mit den gehackten Mandeln mischen und auf den Teig streuen. Johannisbeeren

    putzen, abspuelen und abtropfen lassen. Auf dem Kuchen verteilen. Im Backofen (E-Herd: 200 Grad; Gasherd:

    Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Auskuehlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Johannisbeergelee

    kurz aufkochen, etwas abkuehlen lassen und dann vorsichtig ueber den Kuchen gießen, fest werden lassen.





    Tip: So kriegt man Löffelbiskuits am schnellsten klein:

    Einfach in einen Gefrierbeutel legen und mit einem Nudelholz oder einer Flasche darueber rollen, fertig!





    Johannisbeeren putzen:

    Die Beeren vorsichtig von den Stielen streifen. Das geht am besten mit einer Gabel. Tip: Johannisbeeren

    lassen sich gut einfrieren. Dafuer die Rispen auf einem Tablett oder flachen Teller vorfrieren, dann portionsweise

    verpacken und ins Gefriergerät legen. Erst nach dem Auftauen putzen!









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