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    Rezept: Joghurt-Zitronencreme-Torte

    Menge: 1 Kuchen



    Zutaten für Rezept Joghurt-Zitronencreme-Torte:



    • 3 Eier
    • 3 Wasser
    • 100 g Zucker
    • 1 Vanillinzucker
    • 75 g Mehl
    • 75 g Speisestaerke
    • 1 Tl. Backpulver
    • 125 g Himbeergelee ; (1)
    • 6 Scheib. Weiße Blattgelatine
    • 150 g Vollmilchjoghurt
    • 2 Eier
    • 75 g Zucker ; (1)
    • 6 Zitronensaft
    • 1 Zitrone ; abger. Schale davon
    • 150 g Sahne ; (1)
    • 25 g Zucker ; (2)
    • 75 g Himbeergelee ; (2)
    • 15 g Sahne ; (2)
    • 1 Vanillinzucker
    • 12 Zitronenraedchen


    Fuer den Biskuit die Eier trennen. Eiweiß und Wasser steif schlagen,

    Zucker und Vanillinzucker zum Schluß einrieseln lassen. Eigelbe

    nacheinander zufuegen und unterschlagen. Mehl, Speisestärke und

    Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und locker

    unterheben. Biskuitmasse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte

    Springform (d= 24 cm) fuellen und glattstreichen. Dann im Backofen

    (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) ca. 30 Min.

    backen. Gut ausgekuehlten Biskuit zweimal durchschneiden. Gelee (1)

    erwärmen, untersten Boden damit bestreichen. Mit dem zweiten Boden

    bedecken und einen Tortenring um die beiden Böden legen. Gelatine

    einweichen. Eier trennen. Eigelbe und Zucker (1) cremig ruehren.

    Joghurt, Zitronensaft und -schale unterruehren. Gelatine ausdruecken,

    auflösen und mit wenig Joghurtcreme verruehren. Dann unter die

    restliche Creme ruehren und kurz kuehl stellen. Inzwischen Sahne (1)

    und Eiweiße getrennt mit jeweils der Hälfte des Zuckers (2) steif

    schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne und Eischnee

    vorsichtig unterheben. Ca. die Hälfte der Creme auf die Böden in

    der Form geben, glattstreichen und mit dem letzten Boden bedecken.

    Ca. 10 Min. kuehl stellen. Restliche Creme bei Raumtemperatur stehen

    lassen). Die Torte mit restlicher Creme bestreichen und 2-3 Std.

    kuehl stellen. Gelee (2) erwärmen, bis es fluessig ist und in einen

    kleinen Gefrierbeutel geben. Eine kleine Ecke abschneiden und die

    Torte mit Geleestreifen verzieren. Nochmals kurz kuehl stellen. Sahne

    (2) mit Vanillinzucker steif schlagen. Die Torte mit Sahnetuffs und

    Zitronenrädchen verzieren.



    Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit)

    Pro Stueck: ca. 280 kcal / 1180 kJ













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