Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Joghurt-Sahne-Torte mit Fruechten

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Joghurt-Sahne-Torte mit Fruechten:



    • 150 g weiche Butter oder Margarine
    • 175 g Zucker
    • 2 Eier (Gew.-Kl. 3)
    • 100 g Mehl
    • 50 g Speisestaerke
    • 1 Tl. Backpulver
    • 6 Blatt weisse Gelatine
    • 300 g Magermilch-Joghurt
    • 200 g Schlagsahne
    • 1 Paeckchen Vanillin-Zucker
    • 2 El. gehackte Pistazien
    • 1 Paeckchen Tortenguss
    • 1 l roter Johannisbeersaft
    • 500 g gemischte Fruechte
    • (z.B. Himbeeren, Brombeeren und Kirschen) Saft von einer Zitrone

    1. Butter oder Margarine und 150 g Zucker sehr schaumig ruehren. Eier

    unterruehren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterruehren.

    Eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig

    darin verstreichen. Im vorgeheizten Backofen 200 Grad (Gas: Stufe

    3) ca. 25 Minuten backen. Auskuehlen lassen.



    2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, 25 g Zucker und

    Zitronensaft verruehren. Gelatine ausdruecken, bei milder Hitze

    auflösen und unter den Joghurt ruehren. Kalt stellen.



    3. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Sobald die Joghurt-Creme

    fest zu werden beginnt, Sahne und Pistazien unterziehen. Formrand

    um den Boden schliessen. Creme daraufstreichen. Mindestens 3 Stunden

    kalt stellen.



    4. Fruechte verlesen und waschen. Kirschen entstielen und entsteinen.

    Fruechte auf die Creme geben. Tortenguss und Saft verruehren.

    Aufkochen und etwas abkuehlen lassen. Fruechte damit ueberziehen.









    Stichworte: Torte, Sahne







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl