Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Joghurt-Sahne-Torte mit Fruechten:
- 150 g weiche Butter oder Margarine
- 175 g Zucker
- 2 Eier (Gew.-Kl. 3)
- 100 g Mehl
- 50 g Speisestaerke
- 1 Tl. Backpulver
- 6 Blatt weisse Gelatine
- 300 g Magermilch-Joghurt
- 200 g Schlagsahne
- 1 Paeckchen Vanillin-Zucker
- 2 El. gehackte Pistazien
- 1 Paeckchen Tortenguss
- 1 l roter Johannisbeersaft
- 500 g gemischte Fruechte
(z.B. Himbeeren, Brombeeren und Kirschen) Saft von einer Zitrone
1. Butter oder Margarine und 150 g Zucker sehr schaumig ruehren. Eier
unterruehren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterruehren.
Eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig
darin verstreichen. Im vorgeheizten Backofen 200 Grad (Gas: Stufe
3) ca. 25 Minuten backen. Auskuehlen lassen.
2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, 25 g Zucker und
Zitronensaft verruehren. Gelatine ausdruecken, bei milder Hitze
auflösen und unter den Joghurt ruehren. Kalt stellen.
3. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Sobald die Joghurt-Creme
fest zu werden beginnt, Sahne und Pistazien unterziehen. Formrand
um den Boden schliessen. Creme daraufstreichen. Mindestens 3 Stunden
kalt stellen.
4. Fruechte verlesen und waschen. Kirschen entstielen und entsteinen.
Fruechte auf die Creme geben. Tortenguss und Saft verruehren.
Aufkochen und etwas abkuehlen lassen. Fruechte damit ueberziehen.
Stichworte: Torte, Sahne
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