Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Joghurt-Kiwi-Torte

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Joghurt-Kiwi-Torte:



    • 100 g Butter
    • 80 g Zucker
    • 100 g Weizenmehl; Type 405 od. 550
    • 100 g Mandeln; gemahlen
    • 1 Spur Backpulver
    • Fett; fuer die Form
    • 600 g Joghurt; (3,5 % Fett)
    • 3 Eier; getrennt
    • 180 g Zucker
    • 1 Unbehandelte Zitrone
    • 12 Blatt weisse Gelatine
    • 4 El. heisses Wasser
    • 400 g Schlagsahne
    • 4 Kiwis


    Eine Springform von 24 cm Durchmesser leicht fetten.



    Alle Zutaten fuer den Teig mit den Knethaken der Kuechenmaschine

    verkneten. Das ergibt einen kruemeligen Teig.



    Den Teig auf den Boden der Springform druecken, in den kalten Backofen

    schieben, auf 200 GradC / Gas Stufe 3 schalten und etwa 25 Minuten

    backen.



    Den Boden von der Form lösen und abkuehlen lassen.



    Joghurt mit den Eigelb, dem Zucker, dem Zitronensaft und der

    abgeriebenen Zitronenschale verruehren. Die Gelatine in kaltem Wasser

    einweichen, ausdruecken und in dem heissen Wasser auflösen. Vorsichtig

    unter die Joghurtmasse ruehren.



    Die Joghurtmasse kalt stellen, bis die Creme halbfest ist (Test: ein

    Messerstich sollte so gerade sichtbar bleiben).



    Die Eiweiss steif schlagen. Getrennt 3/4 der Schlagsahne steif

    schlagen. Beides unter die Joghurtmasse ziehen.



    Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden, die Hälfte der

    Kiwischeiben vierteln.



    Den Tortenboden mit den Kiwischeiben belegen. Einen Springformring

    darumlegen und die Joghurtcreme auf dem Boden verteilen. Im

    Kuehlschrank fest werden lassen.



    Den Tortenring vorsichtig lösen. Die Torte mit der restlichen steif

    geschlagenen Sahne und den geviertelten Kiwischeiben garnieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl