Menge: 1
Zutaten für Rezept Joghurt-Kiwi-Torte:
- 100 g Butter
- 80 g Zucker
- 100 g Weizenmehl; Type 405 od. 550
- 100 g Mandeln; gemahlen
- 1 Spur Backpulver
Fett; fuer die Form- 600 g Joghurt; (3,5 % Fett)
- 3 Eier; getrennt
- 180 g Zucker
- 1 Unbehandelte Zitrone
- 12 Blatt weisse Gelatine
- 4 El. heisses Wasser
- 400 g Schlagsahne
- 4 Kiwis
Eine Springform von 24 cm Durchmesser leicht fetten.
Alle Zutaten fuer den Teig mit den Knethaken der Kuechenmaschine
verkneten. Das ergibt einen kruemeligen Teig.
Den Teig auf den Boden der Springform druecken, in den kalten Backofen
schieben, auf 200 GradC / Gas Stufe 3 schalten und etwa 25 Minuten
backen.
Den Boden von der Form lösen und abkuehlen lassen.
Joghurt mit den Eigelb, dem Zucker, dem Zitronensaft und der
abgeriebenen Zitronenschale verruehren. Die Gelatine in kaltem Wasser
einweichen, ausdruecken und in dem heissen Wasser auflösen. Vorsichtig
unter die Joghurtmasse ruehren.
Die Joghurtmasse kalt stellen, bis die Creme halbfest ist (Test: ein
Messerstich sollte so gerade sichtbar bleiben).
Die Eiweiss steif schlagen. Getrennt 3/4 der Schlagsahne steif
schlagen. Beides unter die Joghurtmasse ziehen.
Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden, die Hälfte der
Kiwischeiben vierteln.
Den Tortenboden mit den Kiwischeiben belegen. Einen Springformring
darumlegen und die Joghurtcreme auf dem Boden verteilen. Im
Kuehlschrank fest werden lassen.
Den Tortenring vorsichtig lösen. Die Torte mit der restlichen steif
geschlagenen Sahne und den geviertelten Kiwischeiben garnieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: