Menge: 1
Zutaten für Rezept Joghurt-Erdbeertorte:
- 400 g Frische Erdbeeren
- 300 g Naturjoghurt
- 1 l Sahne
- 4 El. Zucker
- 3 cl Fruchtlikoer
- 8 Blatt Gelatine
- 1 l Sahne
Schokostreusel- 1 Biskuitboden - weiss
- 1 Schokobiskuitboden
Erdbeeren waschen, 8 kleinere wegnehmen zum Ausgarnieren, die
restlichen abzupfen, halbieren. Springform mit dem Biskuitboden
auslegen, mit etwas Likör "parfuemieren", Erdbeeren darauf: vom Rand
ca. 1,5 cm Abstand. Innenrand der Springform mit
Pergamentpapierstreifen auslegen, so dass er oben etwas uebersteht.
Joghurt in einer Schuessel mit etwas Zucker glattruehren, einige
puerierte Erdbeeren und die geschlagene Sahne darunter. Zum Schluss
die eingeweichte, aufgelöste, ausgedrueckte Gelatine. Kurz
verruehren, 2/3 dieser Masse in die Springform fuellen.
Schokobiskuitboden darauf, dann die Restmasse.
Im Kuehlschrank 3-4 Std. gut auskuehlen. Springform ab, Papier
vorsichtig runter, in 16 Stuecke teilen mit je 1 Sahnerosette. Die 8
Erdbeeren mit Gruen halbieren, an die Rosetten ansetzen. Mit
Schokoladenstreusel noch ausgarnieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: