Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Joghurt-Erdbeer-Torte

    Menge: 1 Torte



    Zutaten für Rezept Joghurt-Erdbeer-Torte:



    • 12 Stuecke
    • 5 Eier
    • 125 g Zucker
    • 80 g Mehl
    • 500 g Erdbeeren
    • 2 Eier
    • 30 g Zucker; (1)
    • 50 g Zucker; (2)
    • 300 g Naturjoghurt
    • 125 ml Weißwein
    • 8 Gelatineblaetter, weiß
    • 50 g Cornflakes
    • 50 g Mandelblaettchen
    • 100 g Weiße Kuvertuere
    • 250 g Erdbeeren
    • 1 Pk. Tortenguss, weiß
    • 2 Zucker


    Fuer den Boden die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit

    Zucker schaumig ruehren. Erst Mehl, dann Eischnee unterheben. In

    einer Springform (d= 26 cm) bei 175 Grad 25 Min. backen.



    Erdbeeren puerieren. Eier trennen. Eiweiß mit Zucker (1) steif

    schlagen. Eigelb mit Zucker (2) schaumig ruehren. Gelatine einweichen

    und auflösen. Joghurt, Erdbeerpueree und Wein einruehren. Erst

    Gelatine, dann Eischnee unterziehen. Tortenring um den Boden legen.

    Joghurtcreme darauf gießen. Mindestens 5 Std. kuehlen. Cornflakes

    und Mandeln in aufgelöste Kuvertuere ruehren. Mit 2 Teelöffeln

    Häufchen auf ein Blech setzen. Tortenring entfernen.



    Erdbeeren in feine Scheiben schneiden und auf die Torte legen.

    Tortenguss zubereiten und ueber die Erdbeeren gießen. Mit

    Flakes-Häufchen garnieren.



    Zubereitungszeit: ca. 65 Min. (Kuehlen: 5 Std.)













    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl