Menge: 1 Torte
Zutaten für Rezept Joghurt-Erdbeer-Torte:
- 12 Stuecke
- 5 Eier
- 125 g Zucker
- 80 g Mehl
- 500 g Erdbeeren
- 2 Eier
- 30 g Zucker; (1)
- 50 g Zucker; (2)
- 300 g Naturjoghurt
- 125 ml Weißwein
- 8 Gelatineblaetter, weiß
- 50 g Cornflakes
- 50 g Mandelblaettchen
- 100 g Weiße Kuvertuere
- 250 g Erdbeeren
- 1 Pk. Tortenguss, weiß
- 2 Zucker
Fuer den Boden die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit
Zucker schaumig ruehren. Erst Mehl, dann Eischnee unterheben. In
einer Springform (d= 26 cm) bei 175 Grad 25 Min. backen.
Erdbeeren puerieren. Eier trennen. Eiweiß mit Zucker (1) steif
schlagen. Eigelb mit Zucker (2) schaumig ruehren. Gelatine einweichen
und auflösen. Joghurt, Erdbeerpueree und Wein einruehren. Erst
Gelatine, dann Eischnee unterziehen. Tortenring um den Boden legen.
Joghurtcreme darauf gießen. Mindestens 5 Std. kuehlen. Cornflakes
und Mandeln in aufgelöste Kuvertuere ruehren. Mit 2 Teelöffeln
Häufchen auf ein Blech setzen. Tortenring entfernen.
Erdbeeren in feine Scheiben schneiden und auf die Torte legen.
Tortenguss zubereiten und ueber die Erdbeeren gießen. Mit
Flakes-Häufchen garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 65 Min. (Kuehlen: 5 Std.)
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: