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    Rezept: Joghurt-Amarettini-Torte

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Joghurt-Amarettini-Torte:



    • 125 g Mehl
    • 50 g Zucker
    • 60 g Butter oder Margarine
    • 1 Eigelb
    • 3 Tropfen Bittermandeloel
    • 1 Glas (370 ml) Schattenmorellen 2 Teeloeffel Speisestaerke
    • Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
    • 2 Essloeffel Zucker
    • 6 Blatt weisse Gelatine
    • 120 g Amarettini
    • (kleine italienische Makronen)
    • 600 g Vollmilch-Joghurt
    • 125 g Mascarpone
    • (italienischer Doppelrahm -Frischkaese)
    • 2 Paeckchen Vanillin-Zucker
    • 1 Becher (a 200 g) Schlagsahne
    • ca. 12 Zitronenmelisseblaettchen

    Mehl, Zucker, Fett in Flöckchen, Eigelb, Bittermandelöl und einen

    Esslöffel Wasser rasch zu einem glatten Muerbeteig verkneten. In Folie

    wickeln und ca. 30 Minuten im Kuehlschrank ruhen lassen.



    Teig auf einem gefetteten Springformboden (24 cm Durchmesser)

    ausrollen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 GradC Celsius / Gasherd:

    Stufe 3) 15-20 Minuten goldbraun backen. Auskuehlen lassen.



    Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 12 Kirschen

    beiseite legen. 4 Esslöffel Kirschsaft und Speisestärke glattruehren.



    Restlichen Kirschsaft, Zitronenschale und einen Esslöffel Zucker

    aufkochen. Speisestärke einruehren, nochmals kurz aufkochen, und die

    Kirschen unterheben. Zitronenschale entfernen.



    Kompott abkuehlen lassen.



    Formrand um den Muerbeteigboden legen, und das Kompott darauf

    verteilen.



    Gelatine einweichen. Amarettini, bis auf 8 Stueck, zerbröseln.

    Joghurt, Mascarpone, Vanillin-Zucker und restlichen Zucker verruehren.

    Gelatine ausdruecken, auflösen und unter die Joghurtcreme ruehren. Kuehl

    stellen.



    125 g Schlagsahne steif schlagen, unter die gelierende Joghurtcreme

    ziehen, und die Amarettinibrösel unterheben. Auf die Kirschen

    streichen. Mindestens 5 Stunden kuehl stellen.



    Restliche Sahne steif schlagen. Torte mit Sahne, kleinen Makrönchen,

    Kirschen und Zitronenmelisseblättchen verzieren.



    Ergibt ca. 12 Stuecke.



    Zubereitungszeit ca. eine Stunde (ohne Wartezeit)

    Pro Stueck ca. 1470 J / 350 kcal





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