Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Jaegerlatein:
- 125 g Mehl
- 75 g Speisestaerke
- 1 Eigelb
- 125 g Butter
- 4 El. kaltes Wasser
- 1 Prise Salz
- 250 g Jagdwurst in Scheiben
- 2 Eier
- 1 Becher Magermilchjoghurt (150 g)
etwas Paprika (edelsuess oder rosenscharf)- 1 Tl. Speisestaerke
- 250 g geriebener Gouda oder Emmentaler
- 100 g Zwiebeln
- 20 g Butter
- 1 Dos. Champignons in Scheiben (Einwaage: 230 g)
(haette der Kandidat frische Champignons genommen, waere es wohl ein erster Preis geworden...)
Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine
Schuessel geben und mit dem Knethaken des Handruehrgerätes verkneten. Danach
mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa dreissig
Minuten kalt stellen.
Teig in eine am Boden gut gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben
und am Rand hochziehen. Den Boden mehrfach einstechen und mit Wurstscheiben
belegen. Eier, Joghurt, Paprikapulver und Speisestärke verruehren.
Geriebenen Käse daruntermengen und alles ueber die Wurst geben. Zwiebeln in
Scheiben schneiden, in heisser Butter anduensten und mit den abgetropften
Champignons vermischen. Ebenfalls darauf verteilen. Auf unterer Schiene,
Rostkruemmung nach oben, bei 25 Grad ca. 25 Minuten backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: