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    Rezept: JOGHURTTORTE AUF RHABARBERKOMPOTT

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept JOGHURTTORTE AUF RHABARBERKOMPOTT:



    • 90 g Zucker
    • 90 g Zucker
    • 3 Eier
    • 50 g Speisestaerke
    • 40 g Mehl
    • 1 Zitrone; die Schale
    • 50 g Butter
    • 300 g Rhabarber
    • 1 l Weisswein
    • 100 g Zucker
    • 1 Stueck Zimt
    • 4 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 200 g Joghurt
    • 100 g Schmand
    • 75 g Puderzucker,gesiebt
    • 1 Limone; die Schale
    • 5 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 250 g Geschlagene Sahne
    • 6 Blatt Zitronenmelisse feine Streifen
    • 100 g Schlagsahne
    • 50 g Mandelblaetter,geroestet
    • 1 l Weisswein
    • 100 g Zucker
    • 1 Stueck Zimt
    • 4 Blatt Gelatine
    • 600 g Rhabarber
    • 50 g Honig
    • 1 Zimtstange
    • 1 Vanilleschote
    • 100 ml Weisswein
    • 1 Limone; die Schale
    • 200 g Erdbeeren
    • 2 El. Pistazienkerne
    • Ilka Spiess Rezept von Johann Lafer

    Zucker und Eier ueber dem Wasserbad schaumig schlagen, danach kalt

    schlagen. Speisestärke und Mehl ueber die Eimasse sieben und

    unterheben. Zitronenschale und zum Schluss die fluessige Butter

    einruehren. Die Biskuitmasse in einen Tortenreifen von 28 cm

    Durchmesser fuellen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C ca.

    12-15 Minuten backen. Auskuehlen lassen.



    Den geputzten Rhabarber in kleine Stuecke schneiden, mit Weisswein,

    Zucker und Zimt ziehen lassen. In ein Sieb giessen und den

    heraustropfenden Saft in einem Gefäss auffangen.



    Diesen klaren Rhabarbersaft mit der eingeweichten und ausgedrueckten

    Gelatine verruehren.Das Gefäss auf Eiswuerfel stellen, bis das

    Gelee zu kaltem Wasser stocken beginnt.



    Joghurt mit Schmand und dem Puderzucker verruehren, abgeriebene

    Limonenschale (ersatzweise Zitronenschale) dazugeben. Die in Wasser

    eingeweichte und ausgedrueckte Gelatine in einem Topf auf dem Herd

    auflösen. Etwas von der Joghurtmasse in die Gelatine geben,

    verruehren und dann erst unter die restliche Joghurtmasse ruehren

    (so zieht die Gelatine keine Fäden in der kalten Masse). Zum

    Schluss die geschlagene Sahne unterheben.



    Die Joghurtcreme auf den gebackenen Biskuit fuellen, fest werden

    lassen und dann das Rhabarbergelee daraufgiessen. Die geschnittene

    Zitronenmelisse auf das noch nicht ganz feste Gelee streuen und im

    Kuehlschrank stocken lassen. Die Torte dann am Rand mit Schlagsahne

    bestreichen und mit den Mandelblättern verzieren.



    Rhabarberkompott: Den gewaschenen und geschälten Rhabarber vierteln,

    in 4 cm lange Stuecke schneiden. Den Honig in einem Topf auflösen,

    Zimtstange und Vanilleschote dazugeben, mit Weisswein ablöschen und

    die Limonenschale hineinreiben. Die Rhabarberstuecke darin bissfest

    garen. Abkuehlen lassen und dann die geschnittenen Erdbeeren und die

    Pistazienkerne dazugeben und gut verruehren.







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