Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Ingwerplaetzchen:
- 125 g Butter
- 125 g Puderzucker
- 75 g Ruebenkraut (Ruebensirup)
- 200 g Mehl
- 1 Kart. Backpulver
- 1 Tl. Nelkenpulver
- 1 Tl. Zimt
- 1 Tl. Ingwerpulver
- 240 g ganze Mandeln, abgezogen
Butter schaumig ruehren, Zucker und Ruebenkraut unterruehren. Mehl mit
Backpulver und Gewuerzen vermengen und unterkneten. Aus dem Teig Rollen
formen (Y 3 cm), auf ein Brett legen und abgedeckt in den Kuehlschrank
stellen. Nach 2 Stunden in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein
vorbereitetes Backblech legen. Jede Scheibe mit einer halbierten oder
ganzen Mandel belegen. Das Blech in den Backofen schieben und bei 200°C
(Stufe 3) ca. 8-10 min. backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: