Menge: 35 Stück
Zutaten für Rezept Ingwer-Pralinen:
- 300 g Vollmilchkuvertuere
- 20 g Kokosfett
- 25 g Ingwer, kandierten
(trocken kristallisiert) einige Ingwerstreifen Raspelschokolade- 70 Papier-Pralinenfoermchen
Die Kuvertuere in Stuecke schneiden. Zusammen mit dem Kokosfett im
Wasserbad auflösen. Dann die fluessige Kuvertuere unter Ruehren wieder
abkuehlen. Anschließend wieder im Wasserbad auf 32° C erwärmen.
Jeweils zwei Pralinenförmchen zusammensetzen und bis zur Hälfte mit
Kuvertuere fuellen. Kleingeschnittenen Ingwer darauf verteilen und die
Förmchen bis zum Rand mit Kuvertuere fällen. Mit einigen
Ingwerstreifen und mit Raspelschokolade garnieren. Abdecken und
kaltstellen.
Die Ingwer-Pralinen halten sich ca. 3 Wochen gekuehlt.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: