Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Im Olivenoelteig gebackenes Zanderfilet mit Tomatensauce:
- 250 g Weißmehl
- 130 ml Wasser
- 50 ml Olivenoel
- 20 g Hefe; zerbroeckelt
- 1 Tl. Salz
- 500 g Zanderfilet
Salz Pfeffer- 1 Zitrone; abgeriebene Schale
- 2 Zucchini
- 1 klein. Stueck rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe; geschaelt
Salz- 200 g Tomaten; gewuerfelt
- 1 Apfel; geschaelt, entkernt und gewuerfelt
Olivenoel; zum Abschmecken Max Rigendinger, Zuerich Erfasst von Rene Gagnaux
Vorbereiten:
Teig: Zutaten mischen, zu einem elastischen Teig kneten und zugedeckt
auf doppeltes Volumen gehen lassen. Fisch: Filets in Portionen
schneiden (duenne Teile allenfalls aufeinanderlegen) und kalt
stellen. Von den Zucchini mit dem Hobel längs duenne Streifen
schneiden.
Zubereitung:
Teig: In Portionen teilen und duenn ausrollen. Fisch: Filets mit Salz,
Pfeffer und Zitronenschale wuerzen und mit den Zucchinistreifen
umwickeln. In den Teig einschlagen und ueberschuessiges Material
wegschneiden.
In der Mitte des auf 230 °C vorgeheizten Backofens zehn bis fuenzehn
Minuten backen und ca. zehn Minuten ziehen lassen.
Sauce: Chili, Knoblauch und Salz im Mörser fein zerstoßen und
zusammen mit Tomaten und Aepfeln zugedeckt weich kochen. Mit dem
Stabmixer schaumig mixen und mit Olivenöl und Salz abschmecken.
Anrichten:
Saucenspiegel auf die Teller gießen, die gebackenen Teigtaschen in
breite Stuecke schneiden und dazulegen.
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