Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Im Olivenoelteig gebackenes Zanderfilet mit Tomatensauce

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Im Olivenoelteig gebackenes Zanderfilet mit Tomatensauce:



    • 250 g Weißmehl
    • 130 ml Wasser
    • 50 ml Olivenoel
    • 20 g Hefe; zerbroeckelt
    • 1 Tl. Salz
    • 500 g Zanderfilet
    • Salz Pfeffer
    • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
    • 2 Zucchini
    • 1 klein. Stueck rote Chilischote
    • 1 Knoblauchzehe; geschaelt
    • Salz
    • 200 g Tomaten; gewuerfelt
    • 1 Apfel; geschaelt, entkernt und gewuerfelt
    • Olivenoel; zum Abschmecken Max Rigendinger, Zuerich Erfasst von Rene Gagnaux

    Vorbereiten:



    Teig: Zutaten mischen, zu einem elastischen Teig kneten und zugedeckt

    auf doppeltes Volumen gehen lassen. Fisch: Filets in Portionen

    schneiden (duenne Teile allenfalls aufeinanderlegen) und kalt

    stellen. Von den Zucchini mit dem Hobel längs duenne Streifen

    schneiden.



    Zubereitung:



    Teig: In Portionen teilen und duenn ausrollen. Fisch: Filets mit Salz,

    Pfeffer und Zitronenschale wuerzen und mit den Zucchinistreifen

    umwickeln. In den Teig einschlagen und ueberschuessiges Material

    wegschneiden.



    In der Mitte des auf 230 °C vorgeheizten Backofens zehn bis fuenzehn

    Minuten backen und ca. zehn Minuten ziehen lassen.



    Sauce: Chili, Knoblauch und Salz im Mörser fein zerstoßen und

    zusammen mit Tomaten und Aepfeln zugedeckt weich kochen. Mit dem

    Stabmixer schaumig mixen und mit Olivenöl und Salz abschmecken.



    Anrichten:



    Saucenspiegel auf die Teller gießen, die gebackenen Teigtaschen in

    breite Stuecke schneiden und dazulegen.













    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl