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    Rezept: Ilona's Salzbrezel

    Menge: 99



    Zutaten für Rezept Ilona's Salzbrezel:



    • 500 g Mehl
    • 250 g Wasser
    • 1 Wuerfel Hefe
    • 1 Tl. (-2) Zucker (damit die Hefe was zu tun hat)
    • 2 Tl. (-3) Salz
    • 4 El. (-6) Oel, (z.B. Sonnenblumenoel)
    • 1 El. (-2) Natron
    • 1 l Wasser
    • Grobes Salz, zum Bestreuen

    Aus Mehl, Wasser, Hefe, Zucker und Salz einen Teig kneten. Den

    Teig so lange kneten, bis er "Fäden zieht", d.h. min. ca. 5

    min. kneten, kneten, kneten, ...



    Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 - 2 Stunden gehen

    lassen. Der Teig vergrössert sein Volumen mind. auf das doppelte.



    Das Oel in den Teig einkneten, nochmals gut durchkneten. Brezen

    formen und in kochende Natronlauge geben. Wenn die Brezen an die

    Oberfläche kommen, mit einer Schaumkelle herausnehemen und auf ein

    gefettetes Backblech legen. Mit grobem Salz bestreuen. Bei 200 GradC

    im vorgeheizten Ofen backen, bis sie die gewuenschte Farbe

    erreicht haben (ca. 10 - 15 min). Am besten schmecken die Brezen,

    wenn sie hellbraun sind.



    22.11.1993





    Erfasser:





    Stichworte: Kuchen, P99







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