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    Rezept: Husarenkrapferl I

    Menge: 60



    Zutaten für Rezept Husarenkrapferl I:



    • 200 g Butter
    • 100 g Zucker
    • 2 Eigelb
    • 1 Vanillestange
    • 1 Prise Salz
    • 300 g Mehl
    • 80 geriebene Haselnuesse
    • Puderzucker
    • 150 g Johannisbeerkonfituere


    Die Butter mit dem Zucker, den Eigelben, dem ausgekratzten Mark der

    Vanillestange und dem Salz in einer Schuessel gut vermengen. Das Mehl

    daruebersieben und zusammen mit den gemahlenen Haselnuessen unterkneten. Den

    Teig in Folie einschlagen und 2-3 Stunden in den Kuehlschrank legen. Den Teig

    zu einer gleichmässig dicken, langen Rolle formen und diese in etwa 60 Stuecke

    schneiden. Jedes Teigstueck zu einer Kugel rollen und auf das mit Backpapier

    ausgelegte Backblech setzen. Den Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3)

    vorheizen. Mit dem Daumen oder dem Kochlöffelstiel jedes Teigstueck leicht

    eindruecken. Das Gebäck im heissen Backofen 15-20 Minuten backen. Auf

    Kuchengittern erkalten lassen. Die Gebäckstuecke mit Puderzucker besieben.

    Die Konfituere erwärmen. In die Vertiefung von jedem Gebäckstueck etwas

    Konfituere geben. Die Konfituere 1-2 Tage trocknen lassen, bevor die

    Husaren-krapferln in eine Dose geschichtet werden.



    Zubereitunsgzeit: 1 3/4 Stunden ohne Kuehlzeit. Pro Stueck ca. 283 kJ = 68

    kcal.



    Quelle: Ratgeber Spezial Nr. 4/1996







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