Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Husarenkrapfen:
- 300 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 60 g Zucker 2 Tropfen Bittermandeloel
- 1 Eigelb
- 1 Sp./Schuss Salz
- 100 g geriebene Haselnuesse
- 200 g Margarine
- 1 Glas einfache, rote Marmelade
Zucker Vanillezucker
Aus den Zutaten einen Muerbeteig arbeiten und gut verkneten. Aus dem Teig
Rollen formen, davon walnußgroße Stuecke schneiden, diese zu Kugeln drehen und
auf das Backblech setzen. In der Mitte jeder Kugel eine Vertiefung
eindruecken, die mit Marmelade gefuellt wird. Im heißen Backofen bei Starker
Hitze 20 Minuten hellgelb backen. Die Husarenkrapfen noch heiß in Zucker,
vermischt mit Vanillezucker, wenden.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: