Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Husarenkrapfen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Husarenkrapfen:



    • 300 g Mehl
    • 1 Tl. Backpulver
    • 60 g Zucker 2 Tropfen Bittermandeloel
    • 1 Eigelb
    • 1 Sp./Schuss Salz
    • 100 g geriebene Haselnuesse
    • 200 g Margarine
    • 1 Glas einfache, rote Marmelade
    • Zucker Vanillezucker

    Aus den Zutaten einen Muerbeteig arbeiten und gut verkneten. Aus dem Teig

    Rollen formen, davon walnußgroße Stuecke schneiden, diese zu Kugeln drehen und

    auf das Backblech setzen. In der Mitte jeder Kugel eine Vertiefung

    eindruecken, die mit Marmelade gefuellt wird. Im heißen Backofen bei Starker

    Hitze 20 Minuten hellgelb backen. Die Husarenkrapfen noch heiß in Zucker,

    vermischt mit Vanillezucker, wenden.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl