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    Rezept: Hunsruecker Stachelbeerkuchen

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Hunsruecker Stachelbeerkuchen:



      Muerbeteig von 250g Mehl
    • 500 g Stachelbeeren,frisch,geputz
    • 1 altbackenes Broetchen, Milch
    • 150 g gem. Haselnuesse
    • 3 Eigelb
    • 125 g Zucker
    • abger. Zitronenschale Zimt
    • 3 Eiweiss
    • 150 g Zucker
    • 2 El. Semmelbroesel


    Das Brötchen in kleine Wuerfel schneiden, mit 2-3 EL Milch

    benetzen und

    etwas durchziehen lassen.

    Haselnuesse mahlen.

    Das Eigelb mit 3-4 EL heissem Wasser, Zitronenschale, Zimt und

    dem Zucker weiss-cremig ruehren. Die Brötchenwuerfel und die Nuesse

    locker unterheben.

    Eine Springform (28 cm) mit dem Muerbeteig auslegen und einen Rand

    hochziehen, mit Semmelbrösel bestreuen.

    Die Nussmasse darauf verteilen, die Beeren auf die Masse geben

    und leicht eindruecken.



    Bei 210 °C ca. 1Std backen.



    Das Eiweiss mit dem Zucker sehr steif schlagen.

    Denn Kuchen aus dem Ofen holen und das Baiser wellenförmig auf

    die Oberfläche streichen, nochmals fuer ca. 15 min in den Ofen

    schieben.





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