Menge: 1
Zutaten für Rezept Hunsruecker Stachelbeerkuchen:
Muerbeteig von 250g Mehl- 500 g Stachelbeeren,frisch,geputz
- 1 altbackenes Broetchen, Milch
- 150 g gem. Haselnuesse
- 3 Eigelb
- 125 g Zucker
abger. Zitronenschale Zimt- 3 Eiweiss
- 150 g Zucker
- 2 El. Semmelbroesel
Das Brötchen in kleine Wuerfel schneiden, mit 2-3 EL Milch
benetzen und
etwas durchziehen lassen.
Haselnuesse mahlen.
Das Eigelb mit 3-4 EL heissem Wasser, Zitronenschale, Zimt und
dem Zucker weiss-cremig ruehren. Die Brötchenwuerfel und die Nuesse
locker unterheben.
Eine Springform (28 cm) mit dem Muerbeteig auslegen und einen Rand
hochziehen, mit Semmelbrösel bestreuen.
Die Nussmasse darauf verteilen, die Beeren auf die Masse geben
und leicht eindruecken.
Bei 210 °C ca. 1Std backen.
Das Eiweiss mit dem Zucker sehr steif schlagen.
Denn Kuchen aus dem Ofen holen und das Baiser wellenförmig auf
die Oberfläche streichen, nochmals fuer ca. 15 min in den Ofen
schieben.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: