Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Hunsruecker Krombierekuche:
- 375 g Kartoffeln, gekocht, kalt
- 125 g Haselnusskerne, gemahlen
- 3 Eier
- 250 g Zucker
- 100 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 1 Prise Nelken, gemahlen
- 1 Tl. Zimt
- 75 g Zitronat, gewuerfelt
- 1 Zitrone, unbehandelt
- 2 El. Butter
- 2 El. Paniermehl
- 200 g Puderzucker
- 1 Eiweiss
- 1 Tl. Zitronensaft
- 1 El. Arrak
Kartoffeln durch eine Presse druecken, Eier trennen, Eigelb und Zucker ca. 15
Minuten hellschaumig aufschlagen. Mehl, Backpulver, Nelken und Zimt in ein
Sieb geben und ueber die Eischaummasse sieben. Zitronenschale abreiben und
unterruehren. Eiweiß sehr steif schlagen und zusammen mit den Kartoffeln,
Haselnuessen und Zitronat unter die Eischaummasse heben. Eine Springform (26
cm Durchmesser) duenn mit Fett ausstreichen, mit Paniermehl ausstreuen,
Kartoffelmasse hineinfuellen und glattstreichen. In den Backofen bei 200
Grad C schieben und 45 bis 60 Minuten backen. Den Kuchen aus der Form lösen
, abkuehlen lassen. Fuer den Guß: Puderzucker und Eiweiß kräftig durchschlagen
, Zitronensaft und Arrak unterruehren. Den Guß auf den Kuchen gießen und
glattstreichen.
Quelle: Heimatrezepte aus Omas Kueche, Werbegemeinschaften Idar-Oberstein
Erfasser: Hein Ruehle im Mai 2000
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