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    Rezept: Hunsruecker Krombierekuche

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Hunsruecker Krombierekuche:



    • 375 g Kartoffeln, gekocht, kalt
    • 125 g Haselnusskerne, gemahlen
    • 3 Eier
    • 250 g Zucker
    • 100 g Mehl
    • 1 Tl. Backpulver
    • 1 Prise Nelken, gemahlen
    • 1 Tl. Zimt
    • 75 g Zitronat, gewuerfelt
    • 1 Zitrone, unbehandelt
    • 2 El. Butter
    • 2 El. Paniermehl
    • 200 g Puderzucker
    • 1 Eiweiss
    • 1 Tl. Zitronensaft
    • 1 El. Arrak


    Kartoffeln durch eine Presse druecken, Eier trennen, Eigelb und Zucker ca. 15

    Minuten hellschaumig aufschlagen. Mehl, Backpulver, Nelken und Zimt in ein

    Sieb geben und ueber die Eischaummasse sieben. Zitronenschale abreiben und

    unterruehren. Eiweiß sehr steif schlagen und zusammen mit den Kartoffeln,

    Haselnuessen und Zitronat unter die Eischaummasse heben. Eine Springform (26

    cm Durchmesser) duenn mit Fett ausstreichen, mit Paniermehl ausstreuen,

    Kartoffelmasse hineinfuellen und glattstreichen. In den Backofen bei 200

    Grad C schieben und 45 bis 60 Minuten backen. Den Kuchen aus der Form lösen

    , abkuehlen lassen. Fuer den Guß: Puderzucker und Eiweiß kräftig durchschlagen

    , Zitronensaft und Arrak unterruehren. Den Guß auf den Kuchen gießen und

    glattstreichen.



    Quelle: Heimatrezepte aus Omas Kueche, Werbegemeinschaften Idar-Oberstein

    Erfasser: Hein Ruehle im Mai 2000





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