Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Hummelstich:
Hefeteig nach Grundrezept 1, halbe Menge fuer ein Kuchenblech- 50 g Margarine
- 75 g Semmelbroesel
- 350 ml Kirschsaft
- 1 Puddingpulver Vanillegeschma
- 3 Zucker
- 750 g Sauerkirschen, gut abgetropfte, aus der Konserve
- 250 g Tiefkuehl-Blaetterteig
- 125 g Butter
- 200 g Zucker
- 150 g Mandeln, gehackte
- 2 Milch
- 1 Ei
Einen ausgerollten Hefeteig mit Margarine bestreichen und mit
Semmelbröseln bestreuen. Darauf einen noch heißen Kirschpudding
streichen, der nach Grundrezept aus Kirschsaft (reduzierte
Fluessigkeitsmenge!), Puddingpulver und Zucker bereitet
wurde. Die gut abgetropften Kirschen obenaufgeben. Den
Blätterteig duenn ausrollen und auf die Kirschen legen. Bei
guter Mittelhitze den Kuchen 10 Minuten backen. Inzwischen
die Butter zerlassen, Zucker und Mandeln zufuegen und im
Topf so lange ruehren, bis der Zucker karamelisiert ist. Vom
Herd nehmen, die Milch einruehren, abkuehlen lassen. Zuletzt
das Ei unterruehren. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, die
Krokantmasse auf die Blätterteigdecke streichen und den
Kuchen fertig backen. Er bekommt einen feinen Glanz und
braucht nicht zusätzlich gebuttert oder gezuckert zu werden.
Backzeit: 30-40 Minuten
Hitze: 180°-200° C
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: