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    Rezept: Hummelstich

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Hummelstich:



      Hefeteig nach Grundrezept 1, halbe Menge fuer ein Kuchenblech
    • 50 g Margarine
    • 75 g Semmelbroesel
    • 350 ml Kirschsaft
    • 1 Puddingpulver Vanillegeschma
    • 3 Zucker
    • 750 g Sauerkirschen, gut abgetropfte, aus der Konserve
    • 250 g Tiefkuehl-Blaetterteig
    • 125 g Butter
    • 200 g Zucker
    • 150 g Mandeln, gehackte
    • 2 Milch
    • 1 Ei


    Einen ausgerollten Hefeteig mit Margarine bestreichen und mit

    Semmelbröseln bestreuen. Darauf einen noch heißen Kirschpudding

    streichen, der nach Grundrezept aus Kirschsaft (reduzierte

    Fluessigkeitsmenge!), Puddingpulver und Zucker bereitet

    wurde. Die gut abgetropften Kirschen obenaufgeben. Den

    Blätterteig duenn ausrollen und auf die Kirschen legen. Bei

    guter Mittelhitze den Kuchen 10 Minuten backen. Inzwischen

    die Butter zerlassen, Zucker und Mandeln zufuegen und im

    Topf so lange ruehren, bis der Zucker karamelisiert ist. Vom

    Herd nehmen, die Milch einruehren, abkuehlen lassen. Zuletzt

    das Ei unterruehren. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, die

    Krokantmasse auf die Blätterteigdecke streichen und den

    Kuchen fertig backen. Er bekommt einen feinen Glanz und

    braucht nicht zusätzlich gebuttert oder gezuckert zu werden.



    Backzeit: 30-40 Minuten

    Hitze: 180°-200° C











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