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    Rezept: Hosechnoepf (Geduldszeltli)

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Hosechnoepf (Geduldszeltli):



    • 3 Eiweiss
    • 1 Spur Salz
    • 125 g Zucker
    • 1 Tropfen Zitronenaroma
    • 1 Tl. Rosenwasser
    • 110 g Mehl


    Eiweiss und Salz in eine Schuessel geben und sehr steif schlagen. Die

    Hälfte vom Zucker beigeben, gut daruntermischen, dann den restlichen

    Zucker mit dem Gummischaber darunterziehen. Zitronenaroma und

    Rosenwasser beigeben, Mehl gesiebt beigeben, mischen.



    Teig in einen Spritzsack fuellen (mit glattem Einsatz) und grössere

    Tropfen mit 2 cm Abstand auf das Blech spritzen. Ueber Nacht

    antrocknen lassen.



    Ofen auf 150 GradC vorheizen, 10 bis 15 Minuten auf der untersten

    Rille backen. Die Hosechnöpfe sollten oben keine Farbe annehmen.



    Hosechnöpfe können aufbewahrt werden, wenn sie ganz erkaltet in gut

    verschliessbarer Dose oder Glas versorgt werden. Sie sollten hart

    bleiben, so dass es beim Essen - genauer beim Zergehenlassen im Munde

    - Geduld braucht! Darum heissen sie ja auch Geduldszeltli!



    (Chnöpf: schweizerich fuer Knopf, Zeltli: Schw. fuer Bonbon)







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