Menge: 1
Zutaten für Rezept Honigleckerli:
- 300 g Honig
- 200 g Rohzucker
- 200 g Wallnuesse; gehackt
- 50 g Orangeat; gehackt
- 50 g Zitronat; gehackt
- 1 Tl. Zimt
- 1 Spur Nelkenpulver
- 1 Spur Ingwerpulver
- 2 El. Kirsch
- 375 g Mehl; Menge anpassen
- 100 g Puderzucker
- 1 El. Zitronensaft
- 1 El. Kirsch
Diese Variante ist durch die Verwendung von Walnuesse und durch die
Gewuerzmischung gekennzeichnet.
Honig und Zucker in eine grosse Pfanne geben, unter Ruehren
aufkochen, vom Feuer ziehen.
Alle uebrigen Zutaten beigeben, mischen und leicht zusammenkneten.
Noch warm, portionsweise, 3 mm dick auswallen und Leckerli schneiden.
1 bis 2 Stunden trocken lassen.
10 bis 15 Minuten bei Mittelhitze (180 Grad) in der Mitte des
vorgeheizten Ofens backen.
Fuer die Glasur, Zucker, Zitronensaft und Kirsch glattruehren. Die
noch heissen Leckerli damit glasieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: