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    Rezept: Honigkuchenteig

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Honigkuchenteig:



    • 500 g Bienenhonig
    • 250 g Zucker
    • 1 Sp./Schuss Salz
    • 1 Pk. Lebkuchengewuerz
    • 15 g Kakao
    • 200 g Margarine
    • 2 Eier
    • 1 kg Mehl
    • 1 Pk. Backpulver
    • Mehl zum Ausrollen
    • 1 Eiweiß
    • 200 g Puderzucker
    • Mandeln Nuesse evtl. Sueßigkeiten

    Honig, Zucker, Salz, Lebkuchengewuerz, Kakao und Margarine in

    einen Kochtopf geben, unter Ruehren erhitzen, bis der Zucker

    sich gelöst hat. Honigmasse abgekuehlt in eine Ruehrschuessel geben.

    Eier mit dem Handruehrgerät unterruehren. Mehl und Backpulver

    mischen, zum Teig geben, einen glatten Teig kneten. Zum Schluß

    mit den Händen zu einer Kugel formen. Mit Folie abgedeckt im

    Kuehlschrank ca. 2 Stunden ruhen lassen. Teig auf bemehltem Tisch

    1/2 cm dick ausrollen. Beliebige Formen ausstechen oder ausschneiden,

    auf einem mit Backpapier belegten Blech backen.

    Schaltung

    180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.

    160 - 180°, Umluftbackofen

    10 - 15 Minuten

    Kuchen nach dem Backen sofort vom Blech nehmen, auf einem

    Kuchengitter auskuehlen lassen.

    Fuer den Guß das Eiweiß steifschlagen, den gesiebten Puderzucker

    unterruehren. In einen Gefrierbeutel fuellen, eine winzige Spitze

    abschneiden. Den Kuchen damit garnieren, mit Mandeln, Nuessen

    und Sueßigkeiten bekleben.







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