Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Honigkuchen vom Blech I:
- 250 g Honig
- 100 g Butter oder Margarine
- 2 Eier
- 125 g Zucker
- 1 Tl. Pottasche (10 g)
- 375 g Mehl
- 2 El. Lebkuchengewuerz
- 1 Tl. Zitronenschale, abger.
- 2 El. Rum
- 1 El. Kakao
- 100 g Zitronat
- 50 g Orangeat
- 80 g gehackte Mandeln
- 1 Eiweiss
- 100 g abgezogene Mandeln
Honig und Fett erhitzen, wieder abkuehlen lassen. Eier und Zucker
schaumig schlagen. Die Honig-Fett-Mischung darunterruehren. Pottasche
mit 1 El Wasser verruehren, zusammen mit Mehl, Lebkuchengewuerz,
Zitronenschale, Rum, Kakao, Zitronat, Orangeat und Mandeln zum Teig
geben und gut verkneten. Ein Backblech ca. 27 x 35 cm einfetten.
Honigkuchenteig daraufgeben und glattstreichen. Mit einem Lineal und
Messer auf dem Teig etwa 7 x 9 cm grosse Kuchenstuecke markieren. Diese
Stuecke mit Mandeln belegen. Eiweiss mit 1 El Wasser verquirlen, den
Honigkuchen damit bestreichen und backen.
Schaltung:
170 - 175Grad, 2. Schiebeleiste v. u
160 - 170Grad, Umluftbackofen
ca. 25 Minuten
Den noch warmen Honigkuchen in die markierten Stuecke schneiden.
Zubereitungszeit 80 Minuten
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: