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    Rezept: Honigkuchen vom Blech I

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Honigkuchen vom Blech I:



    • 250 g Honig
    • 100 g Butter oder Margarine
    • 2 Eier
    • 125 g Zucker
    • 1 Tl. Pottasche (10 g)
    • 375 g Mehl
    • 2 El. Lebkuchengewuerz
    • 1 Tl. Zitronenschale, abger.
    • 2 El. Rum
    • 1 El. Kakao
    • 100 g Zitronat
    • 50 g Orangeat
    • 80 g gehackte Mandeln
    • 1 Eiweiss
    • 100 g abgezogene Mandeln


    Honig und Fett erhitzen, wieder abkuehlen lassen. Eier und Zucker

    schaumig schlagen. Die Honig-Fett-Mischung darunterruehren. Pottasche

    mit 1 El Wasser verruehren, zusammen mit Mehl, Lebkuchengewuerz,

    Zitronenschale, Rum, Kakao, Zitronat, Orangeat und Mandeln zum Teig

    geben und gut verkneten. Ein Backblech ca. 27 x 35 cm einfetten.

    Honigkuchenteig daraufgeben und glattstreichen. Mit einem Lineal und

    Messer auf dem Teig etwa 7 x 9 cm grosse Kuchenstuecke markieren. Diese

    Stuecke mit Mandeln belegen. Eiweiss mit 1 El Wasser verquirlen, den

    Honigkuchen damit bestreichen und backen.



    Schaltung:



    170 - 175Grad, 2. Schiebeleiste v. u



    160 - 170Grad, Umluftbackofen



    ca. 25 Minuten



    Den noch warmen Honigkuchen in die markierten Stuecke schneiden.



    Zubereitungszeit 80 Minuten





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