Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Honigkuchen vom Blech

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Honigkuchen vom Blech:



    • 3 Eier
    • 700 g Honig
    • 3 El. Rum
    • 750 g Weizen; fein gemahlen
    • 10 Pimentkoerner
    • 1 Tl. Ganzer Anis
    • 1 Tl. Ganzer Fenchel
    • 1 Tl. Kardamom; geschaelt, ganz
    • 1 Tl. Ganze Nelken
    • 2 Tl. Zimt
    • 2 Zitronen; unbehandelt
    • 120 g Mandeln; fein gemahlen
    • 7 g Pottasche
    • 7 g Hirschhornsalz
    • 3 El. Rosenwasser
    • 1 Eigelb
    • 1 El. Sahne
    • 30 Mandeln; abgezogen
    • 120 Pistazien


    Die Eier mit dem Honig und dem Rum schaumig schlagen. Den Weizen

    zusammen mit den Gewuerzen schaumig schlagen. Die Mandeln fein reiben.

    Die Schale der Zitronen abreiben. Die Pottasche und das

    Hirschhornsalz getrennt in je der Hälfte des Rosenwassers auflösen.

    Zusammen mit der Zitronenschale, dem Mehl und den Mandeln unter die

    Ei- Honigmasse mischen. Den Teig gut abdecken und 1 Woche lang an

    einem kuehlen Ort durchziehen lassen.



    nach der Teigruhe den Backofen auf 180 grad vorheizen. Ein Blech

    einfetten. Den Teig auf das Backblech geben. Die Folie darueber legen

    und mit einem Wellholz den Teig gleichmässig verteilen.



    Eigelb und Sahne miteinander verquirlen und den Teig damit

    bestreichen. Auf dem Teig mit einem Messer 30 Quadrate markieren. In

    die Mitte der Quadrate eine Mandel und in die Ecke jeweils eine

    Pistazie setzen. Das Blech im vorgeheizten Backofen (Mitte) 20

    Minuten backen. Den Honigkuchen noch warm gemäss der Mandelverzierung

    in Quadrate schneiden und auf dem Blech auskuehlen lassen.



    Mindestens 1 Woche in einer Blechdose durchziehen lassen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl