Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Honigkuchen II:
- 250 g Mehl
- 175 g Honig
- 50 g Zucker
- 50 g Margarine
- 2 El. Wasser
- 1 Eigelb
- 1 Glas Zitroback
- 1 El. Kakao
- 1 Msp. gemahlene Nelken
- 1 Msp. Kardamom
- 3 Tl. Backpulver
- 150 g gemahlene Mandeln
- 50 g Orangeat (feingehackt)
- 50 g Korinthen (feingehackt)
- 1 l Wasser
- 100 g Puderzucker
etwas Zitronensaft Mandeln Belegkirschen o.a.
Honig, Zucker, Margarine und Wasser langsam erhitzen bis alles
aufgelöst ist.
Eigelb unterruehren und dann etwas abkuehlen lassen.
Gewuerze, Mehl und Backpulver miteinander vermischen und 2/3 davon in
das Honig-Gemisch unterruehren. Anschliessend Mandeln, Orangeat und
Korinthen reinmachen und gut verkneten. Den Rest des Mehlgemisches
reinmachen.
Backen
Teig ungefähr 1/2 cm ausrollen. Backzeit 12-15 Minuten bei 180 Grad
Noch warme Plätzchen mit dem Wasser-Zuckergemische bepinseln
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Stichworte: Andreas, Kuchen, Honig
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: