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    Rezept: Honigkuchen I

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Honigkuchen I:



    • 40 g Rosinen
    • 50 g Orangeat und Zitronat kleingewuerfelt
    • 1 Tl. -Mehl; (1) zum Bestaeuben
    • 200 g Mehl; (2)
    • 3 Eier; getrennt
    • 50 g Butter
    • 60 g Zucker
    • 1 Unbehandelte Zitrone; die Schale davon
    • 200 g Honig
    • 4 Tl. Pulverkaffee AUFGELOEST IN
    • 1 Tas. ; heisses Wasser
    • 150 g Haferflocken; z.B. blueten- zarte Koellnflocken
    • 1 Pk. Backpulver
    • 1 Tl. Zimt
    • 1 Tl. Gem. Piment
    • 1 Spur Gem. Nelken
    • 1 Spur Salz
    • 100 g Mandelkerne; ganz, abgezogen
    • 100 g Rote Belegkirschen


    Rosinen und Orangeat in eine Tasse geben, mit Mehl (1) bestäuben und

    vermischen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig ruehren.



    Zitronenschale, Honig und Kaffee unter ständigem Ruehren zufuegen.

    Mehl (2), Haferflocken, Backpulver, Zimt, Piment, Nelken und Salz

    vermengen, nach und nach unterruehren. Eiweiss steif schlagen,

    zusammen mit der Rosinen-Orangeat-Mischung unter den Teig heben.



    Ein tiefes Backblech gut einfetten, mit Haferflocken ausstreuen. Den

    Teig einfuellen, glattstreichen, mit ganzen (abgezogenen) Mandeln und

    Kirschen belegen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer

    Einschubleiste bei 190 GradC ca. 40 Min. backen. Nach dem Abkuehlen in

    Stuecke schneiden.



    Pro Portion 380 kcal/1588 kJ







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