Menge: 1
Zutaten für Rezept Honighuetchen:
- 125 g Mandeln; gemahlen
- 125 g Puderzucker
- 1 Eiweiss
- 250 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 75 g Zucker
- 1 Pk. Vanillinzucker
- 1 Ei
- 125 g Margarine
- 1 Eigelb
Honig
Die Zutaten fuer die Fuellung bei schwacher Hitze so lange erwärmen,
bis eine gleichmässige Masse entstanden ist. Nachdem die Masse
erkaltet ist, knapp haselnussgrosse Kugeln daraus formen.
Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen. Den Teig duenn
ausrollen und runde Plätzchen mit 4 cm Durchmesser ausstechen.
Auf jedes Plätzchen etwas Honig streichen und eine Kugel in die Mitte
legen. Den Teigrand leicht anheben und an drei Stellen so an die Kugel
druecken, dass ein Dreispitz entsteht.
Plätzchen auf ein gefettetes Backblech setzen und mit dem Eigelb
bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC etwa 15 Minuten
backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: