Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Honigherzen aus Vollkornmehl

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Honigherzen aus Vollkornmehl:



    • 450 g Weizenvollkornmehl
    • 1 Glas Backpulver
    • 1 Tl. Ingwerpulver
    • 8 El. Weizenkeime
    • 100 g Honig
    • 150 g Sirup
    • 150 g Margarine


    Ein Backblech mit Margarine bestreichen. Das Mehl mit dem Backpulver

    in eine Schuessel sieben und mit dem Ingwerpulver und den Weizenkeimen

    mischen. Den Honig mit dem Sirup und der Margarine unter ständigem

    Ruehren bei milder Hitze erwärmen, bis sich die Margarine mit dem

    Sirup und dem Honig völlig verbunden hat. Die Masse abkuehlen lassen,

    und wenn sie lauwarm ist, die Mehlmischung löffelweise

    unterruehren. Alles gut verkneten und den Teig in Alufolie gewickelt 1

    Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 180 Grad

    vorheizen. Den Honigteig auf einer bemehlten Fläche 1/2 cm dick

    ausrollen, Herzen ausstechen und auf das vorbereitete Backblech

    legen. Die Plätzchen auf der mittleren Schiebeleiste 10-12 Minuten

    backen. Auf einem Kuchengitter abkuehlen lassen.



    Tip: Nach dem Backen sind die Herzen hart und werden in einer gut

    verschlossenen Blechdose nach 1 - 2 Tagen weich.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl