Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Honigbrot mit Kuerbis und Aprikosen:
- 200 g Getrocknete Aprikosen
- 250 g Honig
- 250 ml Milch, fettarm
- 750 g Mehl
- 1 Glas Backpulver
- 1 Tl. Zimt
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Prise Nelken
- 1 Prise Ingwerpulver
- 300 g Kuerbismus (s. Grundrezept)
Petra Holzapfel Katharina Koenig Die 100 besten Tipps rund um den Kuerbis
Die Aprikosen klein schneiden und in etwas warmem Wasser einweichen.
Den Honig und die Milch erwärmen, bis sich der Honig aufgelöst hat.
Mehl, Backpulver, Gewuerze und das Kuerbismus in einer Schuessel gut
vermischen. Die Aprikosenwuerfel darunter mengen und so viel
Honigmilch dazugeben, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
Den Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm Länge) geben und im
vorgeheizten Backofen bei 180GradC etwa 80 Minuten backen. Danach die
Stäbchenprobe machen, um den richtigen Zeitpunkt fuer das
Herausnehmen des Honigbrotes nicht zu verpassen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: