Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Honigbrot mit Kuerbis und Aprikosen

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Honigbrot mit Kuerbis und Aprikosen:



    • 200 g Getrocknete Aprikosen
    • 250 g Honig
    • 250 ml Milch, fettarm
    • 750 g Mehl
    • 1 Glas Backpulver
    • 1 Tl. Zimt
    • 1 Prise Muskatnuss
    • 1 Prise Nelken
    • 1 Prise Ingwerpulver
    • 300 g Kuerbismus (s. Grundrezept)
    • Petra Holzapfel Katharina Koenig Die 100 besten Tipps rund um den Kuerbis

    Die Aprikosen klein schneiden und in etwas warmem Wasser einweichen.



    Den Honig und die Milch erwärmen, bis sich der Honig aufgelöst hat.



    Mehl, Backpulver, Gewuerze und das Kuerbismus in einer Schuessel gut

    vermischen. Die Aprikosenwuerfel darunter mengen und so viel

    Honigmilch dazugeben, bis eine geschmeidige Masse entsteht.



    Den Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm Länge) geben und im

    vorgeheizten Backofen bei 180GradC etwa 80 Minuten backen. Danach die

    Stäbchenprobe machen, um den richtigen Zeitpunkt fuer das

    Herausnehmen des Honigbrotes nicht zu verpassen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl