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    Rezept: Honig-Nuss-Kuchen

    Menge: 20



    Zutaten für Rezept Honig-Nuss-Kuchen:



    • 150 g Honig
    • 100 g Zucker
    • 100 g Butter o. Margarine
    • 75 g Marzipanrohmasse
    • 2 Eier
    • 100 g Ganze Mandeln; ungeschaelt
    • 100 g Walnusskernhaelften
    • 50 g Rosinen
    • 50 g Korinthen
    • 40 g Orangeat; gewuerfelt
    • 40 g Zitronat; gewuerfelt
    • 1 Unbehandelte Zitrone; 1Tl abgeriebene Schale
    • 2 El. Brauner Rum
    • 250 g Mehl
    • 25 g Kakaopulver
    • 1 Tl. Honigkuchengewuerz
    • Fett + Griess f.d. Form
    • 150 g Aprikosenkonfituere
    • 3 El. Wasser
    • 50 g Halbbittere Kuvertuere
    • 50 g Dunkle Kuchenglasur
    • 100 g Kandierte Walnussstuecke Fertigprodukt


    Honig, Zucker und Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und so lange

    ruehren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. In eine Ruehrschuessel geben

    und auskuehlen lassen. Mit den Quirlen des Handruehrers zuerst die

    Marzipanrohmasse in Flöckchen, dann nacheinander die Eier unterruehren.

    Mandeln, Walnusskerne, Rosinen, Korinthen, Orangeat, Zitronat und

    Zitronenschale mit dem Rum beträufeln und mit etwa 100g Mehl mit Kakao,

    Backpulver und Honigkuchengewuerz mischen und alle Zutaten gut miteinander

    vermengen.



    Eine Kastenform (30cm Länge) ausfetten und duenn mit Griess ausstreuen. Den

    Teig in die Form fuellen und im vorgeheizten Backofen auf der unteren

    Einschubleiste backen. Den Kuchen in der Form auf einem Gitter auskuehlen

    lassen.



    Die Aprikosenkonfituere mit dem Wasser verruehren und 3-4Min. durchkochen.

    Mit dem Schneidstab des Handruehrers puerieren oder durch ein Sieb

    streichen. Den Kuchen aus der Form stuerzen und mit der heissen Konfituere

    bestreichen. Kuvertuere und Kuchenglasur im warmen Wasserbad auflösen, gut

    durchruehren und Oberfläche und Seiten des Kuchens damit bestreichen. Die

    kandierten Walnussstuecke mit der Kuchenrolle grob zerdruecken und auf die

    noch weiche Glasur streuen.



    Backzeit: 60-70 Minuten



    Elektroherd: 175?C Gasherd: Stufe 2 Umluftherd: 150?C







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