Menge: 8 Portionen
Zutaten für Rezept Holundertorte:
- 250 ml Holundersirup
- 25 g Maisstaerke
- 80 g Haselnuesse, gerieben
- 200 ml Schlagrahm leicht gezuckert
- 1 Eigelb
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 1 Ei
- 5 g Salz
- 50 ml Wasser
Berechnet fuer eine Springform von 22 cm.
Eine Springform mit der Hälfte des Teigs auslegen, einen niederen Rand
hochziehen und mit einer Gabel stupfen.
Den Holundersirup mit Maisstärke binden, aufkochen und 15 Minuten leicht
eindicken lassen.
Nach dem Erkalten auf den mit Halselnuessen bestreuten Kuchenboden giessen.
Den Rand mit Eigelb bepinseln, die Torte mit dem restlichen Teig decken und
Rand gut andruecken.
Mit Eigelb bestreichen, mit der Gabel ein Gittermuster aufzeichnen und im
auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen.
Lauwarm servieren, leicht gezuckerten Schlagrahm dazu reichen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: