Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Holundertorte

    Menge: 8 Portionen



    Zutaten für Rezept Holundertorte:



    • 250 ml Holundersirup
    • 25 g Maisstaerke
    • 80 g Haselnuesse, gerieben
    • 200 ml Schlagrahm leicht gezuckert
    • 1 Eigelb
    • 250 g Mehl
    • 125 g Butter
    • 1 Ei
    • 5 g Salz
    • 50 ml Wasser


    Berechnet fuer eine Springform von 22 cm.



    Eine Springform mit der Hälfte des Teigs auslegen, einen niederen Rand

    hochziehen und mit einer Gabel stupfen.



    Den Holundersirup mit Maisstärke binden, aufkochen und 15 Minuten leicht

    eindicken lassen.



    Nach dem Erkalten auf den mit Halselnuessen bestreuten Kuchenboden giessen.



    Den Rand mit Eigelb bepinseln, die Torte mit dem restlichen Teig decken und

    Rand gut andruecken.



    Mit Eigelb bestreichen, mit der Gabel ein Gittermuster aufzeichnen und im

    auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen.



    Lauwarm servieren, leicht gezuckerten Schlagrahm dazu reichen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl