Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Holunderkuechlein mit gebackenen Erdbeeren

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Holunderkuechlein mit gebackenen Erdbeeren:



    • 4 Holunderbluetendolden
    • 20 mittl. Erdbeeren
    • Zucker Butterschmalz, o. Erdnussoel
    • 2 dl Sahne; halbgeschlagen
    • Puderzucker
    • 375 g Mehl
    • 2 dl Bier
    • 1 dl Wasser
    • 1 El. Oel
    • 1 Spur Salz
    • 1 Spur Zucker
    • 2 Eigelb
    • 3 Eiweiss; steifgeschlagen


    Das Mehl in eine Schuessel sieben. Mit Bier, Wasser, Oel, Salz und

    Zucker sowie dem Eigelb zu einem glatten Teig ruehren.



    Kurz vor dem Backen den Eischnee sorgfältig darunterziehen.



    Die Holunderblueten in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und im

    heissen Fett bei 160 bis 180 Grad backen.



    Die zuvor leicht gezuckerten Erdbeeren ebenfalls bis zum Stielansatz

    in den Teig tauchen und kurz ausbacken.



    Holunderblueten und Erdbeeren nach dem Backen in Puderzucker wenden

    und mit halbgeschlagener Sahne servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl