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    Rezept: Holsteiner Pfoertchen

    Menge: 30 Stück



    Zutaten für Rezept Holsteiner Pfoertchen:



    • 1 l Milch
    • 1 l Schlagsahne
    • 5 Eier
    • 65 g Fett
    • 320 g Mehl
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Kardamom
    • 1 Prise Muskatnuß, gemahlen
    • 1 Wuerfel frische Hefe (42 g)
    • 1 El. Zucker, geh.
    • 1 P. Vanillezucker
    • 50 g Mandeln, gehackte
    • 125 g Rosinen
    • Fett zum Ausbacken Zucker zum Bestreuen

    Aus sämtlichen Zutaten ruehrt man einen schwer fliessenden Hefeteig.

    Warm stellen und 20 Minuten gehen lassen.

    Eine Förtchenpfanne ausfetten, den Teig hineingeben und beiderseits

    gut bräunen. Mit Zucker betreuen.

    Hat man keine Pförtchenpfanne, dann mit zwei Esslöffeln Klösse

    abstechen und etwa 3 Min. in heissem Biskin (175 Grad) ausbacken.

    Abtropfen lassen und noch warm in Zucker wenden.

    Variante:

    Rosinen und Mandeln weglassen, statt dessen die Pförtchen mit

    Apfelstuecken oder Apfelmus oder Pflaumenmus fuellen. Gut schmeckt es

    auch, wenn man Apfel und Plaumenmus zu gleichen Teilen mischt und

    dieses nach dem Backen der ersten Seite auf die Mitte des Teiges gibt.

    Umdrehen und fertigbacken.





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